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Existem uma série de opções de filtros residenciais no mercado e é preciso analisar alguns aspectos antes de fazer sua escolha

 

Todos nós sabemos que a água é fundamental para nossa sobrevivência e que é importante que a água esteja devidamente tratada para o consumo dos seres humanos. E o modo mais simples e eficiente de se ter um líquido puro e fresco sempre à disposição em casa é a utilização de filtros residenciais em cada uma de suas torneiras e chuveiros.  

 

Mas a água da torneira já não está tratada?

 

O processo de tratamento da água que sai da torneira, via de regra, é potável. Contudo, isso não quer dizer que ela seja considerada ideal para o consumo humano, uma vez que não há garantias de que o processo de tratamento tenha sido o mais adequado. Além disso, sempre há a possibilidade de que ocorra o armazenamento impróprio ou até mesmo um sistema de encanamentos enferrujados e sujos, que podem gerar diversos problemas de saúde, como a própria Anvisa já alertou por diversas vezes.

Por isso a utilização de um filtro residencial é tão importante. Mas se você já foi à procura de filtros ou purificadores, deve ter notado que existem diversas opções no mercado. E se ainda não é expert no assunto, certamente surgiram dúvidas sobre qual o melhor para cada função. 

 

Diferença de filtros residenciais POE e Filtros residenciais POU

 

Na embalagem de boa parte dos produtos você encontrará dois termos para definir filtros ou purificadores de água. São eles: POE, que é a abreviatura de Ponto de Entrada, ou POU, que é a abreviatura de Ponto de Uso. Estes são os termos mais comuns para definir a finalidade de utilização dos aparelhos adquiridos.

Produtos para Ponto de Entrada (POE) tem a característica de possuir maior resistência a pressão, maior vazão e, como são filtros de sedimentos. Mas atenção: eles não reduzem a presença de elementos químicos prejudiciais à saúde, como o Cloro. Estes produtos são indicados para caixas d ‘ água ou hidrômetro. O cloro deve ser reduzido somente após a caixa, por isso não é recomendado instalação de Filtros de carvão ativado (POU) antes da caixa d’água – o cloro por mais prejudicial que é para nossa saúde, impede a proliferação de bactérias na caixa d’água.

Produtos para Ponto de Uso (POU) podem ser tanto filtros de sedimentos quanto purificadores de água e, como o próprio nome indica, são instalados onde será consumida a água. Sendo assim, produtos para ponto de uso podem ser instalados em cozinhas, bebedouros industriais, torneiras em geral, geladeiras side-by-side ou french door, chuveiros e, até mesmo, máquina de lavar. Estes produtos sim fazem a redução do cloro livre e de gostos e odores desagradáveis.

Justamente por não realizar a filtragem completa das impurezas, os filtros POE não substituem o uso de um aparelho POU. Já os filtros POU até podem ser instalados sem a presença dos aparelhos POE, mas seu tempo de vida útil tende a diminuir, uma vez que ele é obrigado a filtrar todo e qualquer sedimento que chegar às torneiras ou aos chuveiros. 

 

Como escolher seu filtro residencial POE

 

Na hora de escolher qual o modelo de filtro POE você vai comprar para sua casa, é preciso analisar alguns aspectos importantes de cada aparelho. Confira se a embalagem fala sobre a eficiência na remoção de cloro livre – lembre-se que não se deve remover o cloro antes da caixa d’água! Outro ponto a se atentar é a vazão máxima recomendada pelo filtro, pois pode ser necessário um filtro de maior capacidade.

Verifique ainda se o aparelho é de fácil instalação. Se você não precisar da ajuda de um técnico, certamente economizará tempo e dinheiro. Outro ponto que também deve economizar seu tempo é a não necessidade de limpeza ou retrolavagem, bastante comum em alguns filtros. 

Presente há mais de 15 no mercado, a BBI Filtração possui diferentes opções de filtros POE, dependendo da necessidade do cliente. Além de possuir uma ampla linha de filtros POU, destinados a torneiras, duchas e chuveiros, ou mesmo purificadores de bancada. Todas as opções possuem a versão da carcaça em branco e alguns modelos possuem a versão transparente para adequar ao design do local onde você vai instalar o equipamento.

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Passamos a maior parte do dia no trabalho, por isso ter um filtro ou purificador de água no local é essencial

 

Cada dia mais notamos a necessidade de ter por perto filtros e purificadores de água por perto. Afinal, ter à disposição uma água com qualidade é essencial para que qualquer ser humano possa se manter saudável. Além de ser vital pelos mais diversos fatores, nada melhor do que um bom copo de água gelada para refrescar o calor do verão e revigorar as energias em meio ao trabalho. 

Por outro lado, quando a água não possui pureza, leveza e frescor pode ser, além de uma experiência um tanto quanto desprazerosa, prejudicial à saúde. Por isso os aparelhos para a purificação da água são tão importantes.

 

Água limpa ainda é privilégio

 

De acordo com os dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 748 milhões de pessoas não possuem acesso de forma sustentada à água potável no mundo e aproximadamente 1,8 bilhão de pessoas são obrigadas a utilizar água contaminada para o consumo. Os efeitos de ingerir água em condições inapropriadas podem ser os mais variados, desde um leve mal estar à infecções e transmissão de doenças graves, que podem levar à morte.

Graças aos rios e mananciais espalhados por todo seu território, o Brasil é um dos países onde a oferta de água é mais abundante. Mas em consequência de diversos fatores, como a industrialização e o desmatamento, poucos são os locais onde se pode beber água pura com pouco ou nenhum tratamento químico.

Contudo, os elementos utilizados para deixar a água potável, acabam deixando resíduos que por vezes alteram a cor, o cheiro e o sabor da água. Portanto, nada mais justo do que estarmos atentos às formas mais eficientes de garantir o consumo de água em boa qualidade durante todo o dia. 

E se você faz parte da maioria esmagadora da população brasileira que passa mais tempo no trabalho do que em casa durante a semana, precisa começar a pensar sobre qual é a qualidade da água por lá. Mas quando você pensa nisso, surge uma dúvida: quais os melhores filtros e purificadores de água para escritório? 

Para ajudar você nessa escolha, detalhamos abaixo as quatro principais oferecidas no mercado para que você possa avaliar prós e contras antes de realizar sua compra: 

 

Bebedouro

 

Os mais clássicos e populares filtros e purificadores de água para escritório. São encontrados em qualquer lugar. A maioria deles usa galões como fonte de reposição. Existem também os que recebem a água diretamente da rede de distribuição pública, o que os torna mais funcionais, mas ao mesmo tempo não oferecem nenhuma segurança quanto à qualidade da bebida ingerida se não tiver acoplado um filtro externo ou interno.

Os filtros de galão são acessíveis e práticos, mas não são aconselháveis quando há grande fluxo de pessoas, por conta da constante necessidade de reposição dos recipientes. Além disso, eles não oferecem qualquer segurança quanto à qualidade da água envasada e geram a necessidade de limpeza constante da cuba – local onde a água fica armazenada antes de ser servida. Isso sem contar nas substâncias cancerígenas que podem estar contidas no plástico dos galões.

Ou seja, enquanto um oferece risco de contaminação em função da ligação direta com a rede de distribuição municipal (quanto não há conexão com o filtro), o outro multiplica os riscos em caso de má higienização, além de se tornar inviável financeiramente em um ambiente com muitas pessoas. Fazendo um cálculo rápido, se 10 pessoas utilizarem o mesmo bebedouro, o consumo médio é de 1 galão a cada dois dias.

 

Filtros de barro

 

Os filtros de barro possuem uma vela, com a função de reter até 99% das partículas sólidas. Alguns filtros utilizam também uma segunda camada de carvão ativado que promete retirar o cloro, sabores, odores e cores da água, mas é importante ressaltar que eles não possuem nenhuma eficiência contra bactérias. Sua filtração é por gravidade, não possui ligação hidráulica ou elétrica, e deve ser abastecido manualmente, o que torna a manutenção demorada e bastante mais exposta à contaminação.

 

Filtros POE

 

Os filtros POE são conectados diretamente à uma saída de água do imóvel ou na entrada da caixa d’água e normalmente não possuem carvão ativado em sua composição, uma vez que não é recomendada a remoção de cloro nesse ponto de filtragem. Os filtros de carvão ativado, como os elementos Carbon Block, por exemplo, são responsáveis por remover o cloro, mas seu uso é indicado após a caixa d’água ou, preferencialmente, nos pontos de uso.

São itens quase obrigatórios para locais onde a qualidade da água é baixa. Normalmente não possuem ação bacteriológica e precisam de troca dos filtros de acordo com a orientação do fabricante. Alguns modelos apresentam a possibilidade de fornecer água gelada, com o uso de energia elétrica.

 

Purificadores de água

 

Se você está atrás de um aparelho robusto que atende todas as necessidades do seu escritório, possivelmente os purificadores são os mais indicados, já que possuem boa vazão, além de confortos tecnológicos, como a possibilidade de fornecimento de água gelada direto do filtro.

Todos eles demandam higienização e troca de refis de forma periódica, mas possuem uma vida útil bem maior, se comparada às outras opções. Um elemento filtrante de qualidade costuma durar cerca de 6 meses ou de 4 a 8 mil litros. 

Mas como garantir que ele é mesmo bom? Procure sempre escolher marcas e empresas sólidas no mercado, que sejam especializadas e possuam experiência comprovada no serviço de filtragem. Há 15 anos no mercado, a BBI Filtração oferece as melhores opções de filtros e refis, com confiabilidade e excelente custo-benefício. A empresa possui duas das principais opções do mercado quando o assunto é purificadores de água gelada: o Leaf Pury e o Leaf Pury Compact

E para detalhar com ainda mais clareza o porque o purificador de água é o aparelho mais indicado para seu escritório, elencamos 7 benefícios que eles trazem consigo: 

 

1. Purificadores trazem mais praticidade

 

Sem dúvidas, um dos principais motivos que levam as pessoas a comprarem purificadores de água para escritório é a praticidade encontrada no dia a dia. Com ele, é possível pular uma série de etapas necessárias na hora de beber aquela água de qualidade.  

Com o purificador, não é preciso agendar a compra dos galões de água, assim como também não é necessário todo o trabalho de substituí-los frequentemente. Os purificadores de água são ligados na rede de água, portanto, você não precisa se preocupar em abastecer manualmente.

Além do mais, ele evita o trabalho de limpeza constante que seria necessário em caso de utilização de  filtros de barro, por exemplo.

 

2. Purificadores oferecem água gelada ou natural

 

Existem vários purificadores no mercado que oferecem as opções de água natural e gelada, o que torna o líquido muito mais atrativo nos dias de calor. Uma opção refrescante que pode deixar seu escritório mais produtivo no alto do verão.

 

3. Purificadores oferecem água limpa e saudável

 

Beber água tratada é um direito básico de todos os seres humanos. Porém, sabemos que em muitos lugares a água canalizada não é 100% tratada e pode apresentar contaminação. Já imaginou o tamanho do problema para sua empresa se todos os colaboradores do seu escritório adoecerem em função da ingestão de água imprópria? 

Nem mesmo os famosos galões de 20 litros são totalmente seguros, uma vez que não é possível garantir a procedência do próprio recipiente e da água contida nele. Enquanto isso, os melhores purificadores de água passam por testes do Inmetro e possuem selos de qualidade. Com purificadores de água para escritório, a qualidade da água é garantida e você pode ficar tranquilo quanto a isso. 

 

4. Purificadores exigem menor frequência da limpeza

 

Os purificadores de água para escritório elétricos precisam de limpeza entre um espaço de tempo maior em comparação aos filtros comuns. Isso facilita sua vida e gera mais produtividade para você se preocupar apenas com o seu negócio.

 

5. Purificadores possuem ótimo custo-benefício

 

Se você levantar todas as despesas que você tem com a compra de galões de água, troca de filtro e limpeza por um ano, vai perceber que os gastos são muito maiores se comparados à compra de um purificador de água.

Por mais que o valor do purificador de água elétrico tenha um investimento inicial maior, você vai perceber que não terá tantos custos se comparado com todas as demais opções do mercado, incluindo galões, filtros de barro e até mesmo filtros convencionais. 

 

6. Purificadores melhoram a imagem da empresa

 

A imagem de uma empresa é construída inicialmente por seus colaboradores. Uma empresa que se preocupa em oferecer água fresca, pura e gelada aos seus trabalhadores será reconhecida e vista com bons olhos por isso. 

Além disso, quando um cliente ou fornecedor for até a sua empresa, você poderá oferecer uma água de qualidade com toda a segurança que um purificador proporciona. Não será preciso correr para comprar água ou não ter como oferecer água gelada, por exemplo.

Adquirir um purificador de água parece ser uma medida muito simples, mas cada detalhe tem o poder de ajudar na construção da imagem da sua empresa. 

 

7. Purificadores de água deixam sua empresa de acordo com a lei

 

Você sabia que perante a lei é obrigatório fornecer água potável no trabalho? De acordo com a norma reguladora 24.3.15.1, as empresas precisam disponibilizar água potável e de qualidade aos colaboradores, independentemente do modo de fornecimento.

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Filtração de água industrial: As necessidades da indústria na hora de filtrar a água é diferente das residências

 

Quando pensamos em filtragem de água, logo nos vêm à cabeça aqueles filtros residenciais, de onde sai uma água limpa, fresca e livre das impurezas e resíduos que permanecem depois do tratamento realizado pela fornecedora responsável pelo abastecimento do seu município. Mas existe uma outra aplicação para a filtragem que vai além do consumo humano: a industrial.


A água utilizada por indústrias passa por diversos processos que podem envolver substâncias químicas e metais pesados. Essa água precisa ser tratada antes de ser devolvida ao meio ambiente, lançada em esgotos ou mesmo antes de ser reutilizada.


O tratamento para águas industriais tem como objetivo recuperar a qualidade da água utilizada nos processos de fabricação da indústria. Essa utilização tem diversas finalidades, que vão, por exemplo, desde a limpeza do pátio até a lavagem de peças e produtos. Existem, para o tratamento dessa água, diversas formas de tratá-la. Tudo é definido de acordo com as características dos afluentes/efluentes e dos requisitos de qualidade exigidos para o uso posterior.

Pensando nisso, mostramos para você as 6 principais formas de tratamentos de água industrial.

 

1. Filtração


O processo de filtração é utilizado para a remoção de partículas ao filtrar a água com areia ou outro material poroso. Existem alguns módulos para cada processo:

Filtração Profunda: as partículas são retidas no interior da matriz filtrante por forças de adesão e retenção mecânica. Esse tipo de filtragem possui alta capacidade de retenção de partículas;

Filtração Superficial: as partículas são retidas devido aos poros menores. Tem baixa capacidade de retenção de sólidos. Um bom exemplo disso são os tradicionais filtros de café;

Filtração por Membrana: a filtração por membranas é uma forma especial de filtração de superfície. Tem uma capacidade baixa de retenção de sólidos, mas bastante precisa. Os poros da membrana são produzidos com pequenas variações. Estes sistemas são preferidos para filtrações seguras e para uso farmacêutico, por exemplo.

 

2. Decantação 


O processo pode ser usado na fase primária ou complementar do tratamento. Sua finalidade é a sedimentação dos flocos formados no tratamento físico-químico.

O procedimento de decantação baseia-se na separação de dois líquidos ou de um líquido e um sólido, aproveitando as diferenças de densidade. Para separar um líquido de um sólido de maior densidade deixa-se repousar durante um tempo para que o sólido se deposite no fundo do recipiente. Quando as partículas sólidas são muito pequenas, este processo pode levar mais tempo.

Já a flotação é um processo de separação de misturas em que se borbulha o ar por uma mistura coloidal, e a espuma formada arrasta as impurezas para a superfície.

 

3. Coagulação


Esse tipo de filtração promove a desestabilização das partículas coloides do efluente por meio de sais de ferro ou alumínio polieletrólitos e/ou orgânico. Os processos de coagulação ou floculação, são etapas do tratamento de água em que se adicionam coagulantes químicos para a formação de flóculos que carregam a sujeira.

 

4. Tratamento Aeróbio Biológico


É realizado por meio de bactérias e outros microrganismos que consomem a matéria orgânica poluente através de processo respiratório, que ocorre nas lagoas de aeração.

Estes microrganismos entendem que as substâncias orgânicas são alimentos e sua fonte de energia, e realizam esse processo por meio da oxidação. É preciso que o efluente seja submetido a temperaturas específicas, com pH e oxigênio dissolvido controlados, e obedeça à relação de massa com os nutrientes de demanda biológica de oxigênio, que variam de acordo com fauna e flora formada em cada estação.

 

5. Ultrafiltração


É um processo de separação por membranas, em que a força diretriz é a diferença de pressão através da membrana. Esse tipo de filtração retém partículas de 1 a 100 nanômetros, removendo coloides, moléculas, cistos de mineral e microrganismos da água.

 

6. Osmose Reversa


Na osmose, a água movimenta-se sempre de um meio hipotônico (menos concentrado) para um meio hipertônico (mais concentrado) com o objetivo de atingir um equilíbrio de concentração em ambos os meios, tornando-os isotônicos, através de uma membrana semipermeável, ou seja, uma membrana cujos poros permitem a passagem de moléculas de água, mas impedem a passagem de outras moléculas.

A Osmose Reversa (R.O) é um processo de separação que usa alta pressão para forçar exatamente o movimento contrário. Ou seja, é o processo de forçar a solução de uma região de alta concentração através de uma membrana para uma região de baixa concentração, através da aplicação de uma pressão externa que ultrapasse a pressão osmótica.

Em aplicações industriais os aparelhos podem ser maiores e mais complexos, e dependendo da qualidade da água a ser tratada pode ser necessário um pré-tratamento através de sistemas de filtros e até mesmo de estações de tratamento.

 

Como funcionam as Estações de Tratamento


Basicamente, existem três tipos de tratamento, que são realizados por uma estação de tratamento de água industrial. São eles:

Processos físicos: eles removem sólidos em suspensão, através de separações físicas, como gradeamento, peneiramento, sedimentação, flotação e caixas separadoras de óleos e gorduras. Quando a água passa pelos processos físicos de uma estação de tratamento de água industrial, é removida a matéria orgânica e inorgânica em suspensão coloidal, além de reduzir ou eliminar a presença de micro-organismos, através de processos como filtração.

Processos químicos: nessa etapa, a estação de tratamento de água industrial utiliza produtos químicos para remover diversos poluentes, também condicionando a mistura de efluentes a ser tratada nos processos seguintes.

Processos biológicos: basicamente, a estação de tratamento de água industrial reproduzirá fenômenos que acontecem na natureza, porém em menor tempo, como remover matéria orgânica dissolvida em suspensão e transformar essa matéria em sólidos sedimentáveis.

Pronto. Agora que você já conhece o funcionamento e as aplicações de cada processo de filtragem industrial, fica mais fácil escolher o produtos que melhor se encaixa nas necessidades da sua empresa. A BBI Filtração possui mais de 15 anos de experiência no mercado de purificação da água, oferecendo as melhores soluções com um custo-benefício imbatível.

Acesse nosso site e conheça nossa linha de produtos para indústrias.

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A alimentação saudável depende também da qualidade da água que o restaurante utiliza

 

Você já deve ter ouvido de diversas pessoas a recomendação de que é importante beber pelo menos dois litros de água por dia. Essa dica é repetida frequentemente por nutricionistas, educadores físicos, médicos e outros profissionais de saúde. Em outras palavras, a água é fundamental para o corpo humano. Dessa forma, ela transporta oxigênio, nutrientes e hormônios das células, além de regular a temperatura e para desintoxicar o organismo.

 

Além da água que ingerimos ao longo do dia, também bebemos uma grande quantidade de líquido por meio de sucos, cafés, energéticos, entre outras bebidas. Contudo, quando citamos os responsáveis por manter nossa hidratação em dia, muitos esquecem de uma parte importantíssima: os alimentos. 

 

Quando escolhemos os alimentos que vamos consumir, muitas vezes optamos por produtos orgânicos e naturais, como frutas e legumes. Isso é uma excelente atitude, sempre incentivada por nutricionistas. Todavia, é preciso levar em conta um detalhe muito importante na hora de ganharmos um 10 em matéria de alimentação saudável: a qualidade da água que utilizamos para cozinhar e higienizar os alimentos. E quando falamos em estabelecimentos do ramo alimentício, como restaurantes, a importância dessa higienização criteriosa é maior ainda. Isso ocorre em função do volume crescente de consumo desse tipo de comida mais natural. 

 

Cerca de 40% da água que ingerimos no dia a dia vem da nossa comida. Ela vem tanto dos próprios alimentos, quanto da água que utilizamos para lavá-los e para cozinhá-los. Ou seja, de nada adianta ter um alimento de ótima procedência, se os cozinheiros utilizarem água contaminada ou desprotegida para prepará-los. 

 

Importância da água na alimentação

 

Esse é um erro cometido por muitos cozinheiros amadores. Contudo, os proprietários de restaurantes, pizzarias, bares, padarias, lanchonetes, cafés e estabelecimentos semelhantes não podem ter qualquer dúvida. Eles precisam saber que a água de qualidade é essencial para o bom funcionamento e o sucesso de seus negócios. Nesse sentido, é importante saber que um dos trunfos secretos de toda empresa bem-sucedida do setor de alimentação é a qualidade da água utilizada no dia a dia.

 

A água pura, leve, fresca, cristalina e livre de contaminações é tão importante quanto atributos ligados à comida para estes estabelecimentos. Como exemplo, podemos citar preço justo, bom atendimento, rapidez, ambiente acolhedor, cardápio atrativo e diferenciado. Afinal, a qualidade da água interfere diretamente no sabor e na qualidade dos pratos apresentados. Isso sem contar os clientes que preferem um bom copo de água para acompanhar a refeição ou aqueles que utilizam o líquido para limpar o paladar antes de uma boa taça de vinho.  

 

Ou seja: por ser um insumo imprescindível em qualquer rotina gastronômicas, a água pura e saudável é indispensável a todo empreendimento do ramo alimentício. Ela é responsável pela higienização de frutas, verduras e legumes, preparo da maioria dos pratos, dos mais variados molhos, além das bebidas.

 

Assim, você se mantém livre dos problemas relacionados ao consumo de água contaminada. 

 

Água pura evita descontentamentos e reclamações 

 

Vamos ser sinceros: poucos são os clientes que vão ter a presença de espírito para elogiar a pureza da água consumida em um restaurante. Mas experimente utilizar um líquido de má qualidade, com gosto de cloro ou que interfira no sabor dos alimentos de alguma forma. Aí você já sabe: a reclamação é quase certa.  

 

Ninguém quer ver o próprio restaurante sujeito a esse tipo de risco desnecessário. Saiba que para afastar esse tipo de ameaça de seu estabelecimento é necessária uma decisão mais simples, mais econômica e menos desgastante do que lidar com consumidores insatisfeitos espalhando uma fama nada positiva do empreendimento nas redes sociais ou mesmo em tribunais de justiça quando se tratar de casos mais graves.

 

A solução para o seu restaurante

 

Para prevenir-se contra esses e outros problemas, o ideal é a instalação de um filtro de água de alta qualidade, sobretudo os que utilizam a tecnologia do Carbon Block na sua composição. A presença desse equipamento é a garantia que você precisa para manter o fornecimento de uma água pura, fresca e livre de qualquer impureza. Por isso, essa tem sido a escolha da maioria dos gestores do ramo alimentício.   

 

Ou seja: a utilização de filtros de alta qualidade é essencial para garantir a qualidade dos pratos oferecidos em seu restaurante, pizzaria, bar ou negócio similar e ainda evitar transtornos causados por clientes insatisfeitos. 

 

Como funciona o Carbon Block?

 

O Carbon Block ou Carvão Block, como é conhecido em alguns locais do Brasil, é um elemento filtrante em que carvão ativado é compactado. Ou seja, suas características e formas de atuação são semelhantes aos do formato granulado.  Contudo, há algumas diferenças que precisam ser levadas em conta na hora de você escolher com qual dos elementos vai compor o filtro do seu restaurante.

 

A porosidade é justamente a característica que faz do carvão ativado um aliado importante na filtragem da água que chega pelas torneiras do seu estabelecimento alimentício. O elemento é capaz de remover as impurezas da água de duas formas diferentes: a adsorção e a redução catalítica.

 

Na adsorção, o carvão ativado atrai as moléculas de cloro e de outras impurezas e as retém em sua superfície. A água que passa pelo elemento filtrante deixa no caminho as substâncias que podem ser prejudiciais se consumidas pelo ser humano.

 

Já a redução catalítica é um processo em que os íons das substâncias contaminantes (que estão carregadas negativamente) são atraídos para o carvão ativado (carregado positivamente). Ambas são eficientes na hora de eliminar as impurezas e gostos indesejáveis na água do restaurante. 

 

A BBI Filtração possui mais de 15 anos de experiência na criação de equipamentos para filtragem de água. Com histórico de fornecimento de soluções para empresas dos mais diversos setores, como hotéis, lavanderias, hospitais, clubes, empresas e indústrias, a BBI possui mais de 5 mil produtos. O portfólio inclui os mais variados filtros com o melhor custo-benefício do mercado.

 

O filtro certo para o seu restaurante

 

O catálogo de produtos da BBI Filtração atende desde os pequenos pubs e bistrôs até os restaurantes de maior porte, que possuem um intenso fluxo de pessoas e necessidade de tratar grandes volumes de água. Para isso, basta acessar https://bbifiltracao.com.br/linha/comercial/restaurantes/ e escolher o que melhor se encaixa nas necessidades dos seus clientes. 

 

Separamos 6 razões pelas quais você precisa considerar ter um filtro de água BBI em seu estabelecimento : 

 

  1. Garante o fornecimento água potável, livre de odores e 100% segura para consumo humano;
  2. Elimina todas as substâncias orgânicas e resíduos indesejáveis que estejam dissolvidos na água;
  3. Remove elementos químicos que prejudicam a qualidade da água, como manganês, ferro e cloro;
  4. Por ser construído com aço inox, o equipamento possui uma excelente durabilidade;
  5. Sua atuação constitui a primeira barreira eficaz contra as impurezas e resíduos que permanecem na água encanada. Dessa forma, ele preserva e reduz a necessidade de reparos em torneiras, máquinas de lavar louça, de gelo, bebedouros e outros equipamentos do empreendimento;
  6. Os filtros da BBI Filtração possuem certificação do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), o que garante conformidade com todas as normas brasileiras de qualidade.

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Sabia que a água potável não é realmente pura?

Você já bebeu água 100% pura? Provavelmente não. Mas não se assuste: isso não é necessariamente um problema. Com certeza você já escutou que a maior parte da Terra possui água em sua superfície. Isso é verdade. Cerca de 71% da parte superficial do planeta é coberta por esse líquido essencial para a sobrevivência não apenas dos seres humanos mas de todos os seres vivos.

O problema é que, desse total, cerca de 97,5% da água é salgada e apenas 2,5% são de água doce, que é a utilizada para consumo humano. Contudo, nem toda água doce está disponível, uma vez que boa parte está no estado sólido, formando as geleiras e as calotas polares nos extremos sul e norte do nosso planeta. No final das contas, apenas 0,77% de toda água da Terra pode ser considerada livre para consumo, mas o problema é que parte deste montante não atende às especificações para ser considerada potável.

Mas afinal, o que significa ser potável?

A água potável pode ser definida como a água própria para consumo, ou seja, livre de substâncias e organismos que possam trazer doenças, além de não possuir cor, gosto, ou cheiro. Para que uma água seja considerada potável, devemos, portanto, analisar suas características físicas, químicas, biológicas e até mesmo radioativas.

Muitas pessoas pensam que toda a água cristalina é potável e que, portanto, não necessita de tratamento. Entretanto, apenas cor e odor não são suficientes para garantir que a água seja própria para o consumo. Muitos organismos que não são vistos a olho nu podem causar sérios danos à saúde caso sejam ingeridos pelo ser humano. Sendo assim, a água potável não pode ser avaliada apenas visualmente, tornando fundamentais os testes de potabilidade.

Graças a uma série de fatores, incluindo a poluição causada pelo próprio homem, as águas de rios e lagos normalmente não são próprias para consumo humano. Isso torna essencial que elas passem por processos específicos em estações de tratamento de água. No Brasil, o Ministério da Saúde possui uma série de regras específicas para avaliar se a água já tratada está mesmo em condições de ser oferecida à população sem qualquer risco imediato à saúde.

Água potável é água saudável?

É aqui que cabe um importante esclarecimento: nem toda a água considerada potável está livre de riscos para a saúde das pessoas a médio e longo prazo. Isso porque o tratamento serve para eliminar as substâncias mais nocivas da água deixa resíduos Como exemplo, podemos citar o cloro, apontado como causa de uma série de problemas tanto na pele quanto em órgãos internos dos seres humanos.

Para se ver livre do risco de consumir esta e outras substâncias potencialmente nocivas, é recomendada a utilização de purificadores de água em toda a residência. É possível instalar equipamentos em torneiras, registros e chuveiros. Para isso, a BBI Filtração possui os filtros ideais para cada local do seu lar, oferecendo produtos com o melhor custo benefício do mercado.

A falta de água potável no mundo

A Organização Mundial de Saúde (OMS) estima que cerca de 748 milhões de pessoas não possuam acesso de forma sustentada à água potável no mundo. Além disso, aproximadamente 1,8 bilhão de pessoas utilizam água contaminada. Isso significa que uma a cada quatro pessoas no mundo está sujeita a contrair doenças que podem, inclusive, levá-las à morte.

Estes números mostram o quanto a água potável é um bem valioso que merece atenção não apenas por parte de governantes. Cada pessoa, ao desperdiçar água em sua casa ou poluir um rio, por exemplo, está contribuindo para que a quantidade de água potável seja ainda menor. Fazer a nossa parte é garantir qualidade de vida para a nossa geração e para aqueles que vão habitar a Terra no futuro.

A água potável não é pura?

Se fosse preciso resumir a resposta da pergunta acima em uma palavra, ela seria: não. E para deixar a afirmação ainda mais surpreendente, podemos complementar informando  que nem mesmo a água filtrada que você utiliza é 100% pura. Mas isso não significa algo ruim. Na verdade, é justamente o contrário.

Para uma água se considerada pura ela não pode ter em sua composição nenhuma outra molécula senão as de hidrogênio e oxigênio, que formam a tão conhecida fórmula H2O. Ao contrário da água potável, não é encontrada na natureza. Para obter a água pura é preciso que ela passe por um processo de desmineralização.

Apesar de parecer atrativo a ideia de consumir uma água totalmente pura, é preciso ter ciência de que uma água sem qualquer mineral é inútil para o organismo e nem mesmo é capaz de saciar sua sede.

Água desmineralizada é própria para consumo?

A água desmineralizada, também conhecida como deionizada, não é boa para consumo, mas sua utilidade é inegável, sobretudo em fábricas. A técnica de desmineralização é uma solução inteligente para o tratamento de água que será utilizada em processos industriais e para prepará-la para reuso, uma vez que a ausência total de minerais evita incrustações e corrosões nos equipamentos e peças.

O processo de desmineralização de água por resinas de troca iônica é o sistema mais simples e econômico, utilizado para purificação de água, e esta tecnologia tem sido a preferida no Brasil, devido à baixa salinidade média das águas brasileiras, pela facilidade operacional, baixo custo de aquisição dos equipamentos, baixo custo operacional e alta taxa de recuperação de água, que pode chegar a 98%.

Como ocorre a desmineralização

De forma simples, o líquido que é colocado no desmineralizador passa por algumas colunas que contam com resina catiônica e resina aniônica. Neste momento acontece a troca iônica, possibilitando o processo de desmineralização.

Esse processo é composto por leitos catiônicos, aniônicos e leitos mistos. Onde nos dois primeiros, 99,5% dos sais são eliminados e o residual apenas consegue ser extraído através do leito misto.

É um tratamento que atua na remoção dos íons dissolvidos na água, como magnésio, cloreto, sílica e cálcio. Esse sistema utiliza resinas de troca iônica — pequenas esferas plásticas que possuem superfícies ligadas aos íons usados na troca.

O ideal é que a água passe por um ou mais leitos até que eles fiquem carregados de íons e através de um processo químico, realizar a desmineralização da água.

Além do filtro catiônico e do filtro aniônico, o desmineralizador ainda possui um sistema de pressurização, filtro de zeólita que vai reter os sólidos, filtro de carvão e medidor de condutividade elétrica.

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Emagrecer não é uma tarefa das mais fáceis, mas será que a água pode ser uma aliada?

 

Beber a quantidade certa de água traz muitos benefícios ao corpo, mas será que ela realmente é uma aliada na hora de combater o sobrepeso? Todo mundo sabe (ou deveria saber) que manter o corpo bem hidratado é um benefício e tanto para a saúde. Mas será mesmo que beber água ajuda a emagrecer? A verdade é que essa não é uma relação direta, ou seja, somente aumentar a quantidade de líquido ingerido durante o dia não vai fazer você perder peso, mas vai influenciar outros fatores que podem auxiliar na dieta, como o melhoramento das funções do intestino.

Pensando em esclarecer de uma vez por todas essa relação entre água e perda de peso, vamos responder abaixo algumas das perguntas mais frequentes sobre o assunto:

 

1 – Beber água reduz o apetite

Essa é uma verdade provada pela ciência. Pelo menos é o que diz o estudo realizado pela Universidade Virginia Tech, nos Estados Unidos, e publicado no periódico Obesity, um dos mais relevantes do mundo na área do emagrecimento.

Os pesquisadores dividiram 48 pessoas com idades entre 55 e 75 anos em dois grupos. Ambos receberam dietas com menos calorias e programas de exercícios, mas um deles foi instruído a tomar cerca de 500 ml de água antes de comer. No fim das contas, o time mais hidratado apresentou uma perda 44% maior de peso do que o que seguiu tomando a mesma quantidade do líquido.

Um dos mecanismos que nos causa a sensação de saciedade é a dilatação da musculatura que envolve o estômago. É a partir desse momento que nosso cérebro entende que já nos alimentamos o suficiente e encerra o apetite.

Essa sensação ocorre, entre outras razões, com a ajuda da água. Quando ela entra em contato no estômago com as fibras dos cereais integrais, das frutas, verduras e legumes, por exemplo, há a formação de uma espécie de massa viscosa que demora mais para ser digerida.

Você sabia que a água é uma grande aliada da sua saúde? Ela inclusive ajuda a reduzir os episódios de enxaqueca.

2 – Água gelada ajuda a emagrecer?

Essa afirmação é falsa. A lógica é que, ao entrar em contato com a água gelada, o corpo trabalha para regular a temperatura e, assim, o metabolismo aumenta. Essa relação até pode ser considerada verdadeira, mas o gasto calórico resultante é pequeno demais para fazer diferença no peso.

Beber água antes, durante ou depois do treino? Eis a questão.

3 – Posso beber água sempre que der fome?

Essa é uma estratégia válida para a boa ingestão de água, mas pode ser muito arriscada para pessoas que sofrem distúrbios alimentares. Isso porque, apesar de a sensação de fome ser confundida com a falta de água em nosso corpo, é necessário saber identificar e distinguir uma da outra, porque uma jornada de emagrecimento saudável requer uma quantidade mínima de calorias a serem ingeridas por dia.

Tomar um bom copo de água cerca de 30 minutos antes de fazer qualquer refeição pode ajudar na redução do apetite. Mas cabe ressaltar que só a ingestão de mais água não vai fazer você emagrecer.

Garganta seca mesmo se mantendo sempre bem hidratado? Descubra aqui o que pode ser.

A melhor opção é sempre manter um padrão saudável em relação à alimentação, consumindo mais alimentos naturais e evitando doces e massas em excesso. Outra boa dica é substituir refrigerantes e bebidas açucaradas por água. Assim, ao invés de beber um grande copo de refrigerante com um hambúrguer de fast food, substituir o sanduíche por um prato mais leve e o refri por água, pode ajudar a emagrecer.

E sobre beber água antes de dormir? Descubra mais aqui. 

Assim, é possível afirmar que beber água emagrece quando o hábito vem acompanhado por outras modificações na nossa alimentação. E, aí sim, podemos desfrutar dos ótimos benefícios tanto da água quanto do alimento, sem colocar a nossa saúde em risco.

Além disso, você também pode ter inúmeras vantagens se mantendo hidratado antes de dormir. Confira mais sobre esse tema aqui.

 

Alimentação adequada precisa acompanhar

Então é preciso saber: a água não ajuda a emagrecer isoladamente. De nada adianta simplesmente trocar a alimentação por copos de água ou por cubos de gelo. Essa ingestão a mais de água deve vir acompanhada de uma alimentação adequada. O que a água pode fazer por nós é manter uma sensação de saciedade por mais tempo, evitando a ingestão descontrolada de calorias.

Um excelente incentivo para beber mais água e ajudar na dieta é ter sempre à disposição um líquido fresco e puro, livre de gostos, cores, odores ou substâncias que podem prejudicar a saúde. Para isso, a utilização de filtros e purificadores é essencial.

A BBI Filtração possui mais de 15 anos de experiência na criação das melhores soluções para purificação da água. Conheça mais acessando nosso site.

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O refil é uma das partes mais importantes do seu filtro e precisa de cuidados periódicos

Se você tem um purificador de água em casa e em algum momento se dedicou a ler um manual durante a troca programada do seu filtro, já sabe muito bem o que significa o elemento filtrante. Mas existe uma boa possibilidade de, apesar de utilizar seus serviços diariamente, nunca ter ouvido falar dele.  

O elemento filtrante é essencial para que possamos eliminar da água qualquer tipo de microrganismo responsável por sua contaminação. Ele é do que o nome técnico que damos ao refil do nosso purificador. É o item que os purificadores utilizam para retirar da água qualquer tipo de partícula ou microrganismo indesejados, como o cloro, por exemplo.

Elemento filtrante, refil ou vela

A probabilidade maior é que você já conheça o elemento filtrante, mas quando fala dele utiliza outro nome. Você pode conhecê-lo por refil, vela ou qualquer outro nome comercial. A diferença entre um e outro é simplesmente a nomenclatura. Contudo, é importante deixar claro que o nome técnico do produto é elemento filtrante.

Seja lá o nome que ele receba, o elemento filtrante é essencial para que o dispositivo purificador de água cumpra com o seu objetivo, que é o de melhorar a qualidade da água. É o refil que faz a retenção de partículas impuras, reduzindo o cloro da água, o que traz ao líquido uma sensação de refrescância.

Além disso, alguns produtos ainda contam com eficiência bacteriológica, uma tecnologia capaz de melhorar ainda mais a qualidade da água. Assim, tornamos o hábito de tomar água muito mais saudável e seguro quando utilizamos um elemento filtrante.

Onde fica o elemento filtrante no meu purificador?

Na maior parte dos purificadores, o elemento filtrante possui um formato cilíndrico e está localizado em uma parte interna do equipamento. Alguns sistemas mais modernos contam até mesmo com um mecanismo que é capaz de remover o refil rapidamente, a partir de um movimento de girar para soltá-lo do aparelho. Com isso, é possível facilitar o processo de troca do refil, que pode ser feito pelo próprio cliente, sem necessidade de acompanhamento técnico.

Cabe ressaltar que a troca do elemento filtrante deve ser realizada, em média, a cada seis meses ou a cada três mil litros de água purificada. Por isso, para que o seu poder de retenção de micropartículas funcione corretamente é preciso estar atento ao tempo de validade e de uso de cada refil é essencial. Se o elemento filtrante estiver fora prazo de validade, não é possível assegurar a eficiência do equipamento .

Como faço para trocar o refil do meu purificador de água?

A troca do refil do seu purificador de água deve obedecer às orientações contidas no manual do produto. Cada fabricante projeta o equipamento para ter todas as suas funcionalidades preservadas com a manutenção correta. Por isso, é fundamental seguir as suas orientações com rigor.

Agora que você já sabe o que é e quais as funções dos elementos filtrantes, vamos te contar onde adquirir os refis com o melhor custo-benefício e qualidade garantida. Com mais de 15 anos de experiência no mercado, a BBI Filtração possui as melhores opções de produtos. Basta acessar nosso site e escolher o produto que se encaixa perfeitamente no seu purificador.   

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Descubra a melhor forma de manter a hidratação em dia durante a noite

Beber agua faz bem à saúde. Isso não é novidade para ninguém. Mas consumir água pouco antes de dormir faz bem? Se perguntássemos agora qual a sua média de consumo de água por dia, você saberia? Caso ela estiver abaixo do que é aconselhado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de pelo menos 2 litros de água para um adulto, é preciso estar atento. Manter a hidratação em dia é essencial para garantir o pleno funcionamento de uma série de funções do nosso corpo, incluindo a qualidade do seu sono.

Sim, é verdade. Quando você bebe a quantidade de água correta, seu corpo consegue descansar muito melhor. Isso porque enquanto dormimos, a água tem papel fundamental para que uma série de ações metabólicas aconteçam. Levando em consideração que passamos em média 36% da nossa vida dormindo, estar bem hidratado neste período é fundamental para uma vida saudável.

Pode beber muita água antes de dormir?

Estar bem hidratado durante o sono não significa beber muito líquido imediatamente antes de ir dormir. O consumo de líquidos em excesso antes de dormir pode causar o efeito contrário ao que se deseja.

Quantas vezes você já teve que levantar para ir ao banheiro porque a bexiga está cheia? Isso, sem dúvida, também é prejudicial ao sono. Por isso, os especialistas indicam que o consumo de água e outros líquidos ocorram no máximo até 60 minutos antes de a pessoa ir para a cama.

Se não bebemos tanta água antes de dormir, a produção de urina tende a diminuir e o sono não é interrompido durante 6 a 8 horas. Por isso, fique atento com a quantidade de água que você bebe durante a noite.

Bom, agora que você já sabe que o consumo deve ser distribuído durante todo o dia, listamos os quatro principais benefícios dela para o corpo durante o sono:

1. Água é um excelente desintoxicante natural

Tomar um copo de água – de preferência morna ou quente – é poder contar com um excelente desintoxicante natural, uma vez que também ajuda a melhorar a digestão. Em relação a temperatura, a água morna acelera a circulação sanguínea, ajuda o corpo a decompor as impurezas e aumenta a produção de suor.

Embora o suor noturno incomode em alguns casos, a transpiração elimina o excesso de sais, limpa as células e ajuda a diminuir a febre, caso a pessoa esteja doente. Ao espremer um limão, você acrescenta uma ótima fonte de vitamina C que auxilia quem está resfriado a dormir melhor.

Garganta seca mesmo tomando água, o que pode ser?

2. Água melhora o humor

Um estudo publicado em 2014 aponta que o baixo consumo de água afeta significativamente seu estado de ânimo e altera seu ciclo de sono. Durante a observação de 52 pessoas que estavam acostumadas a consumir água filtrada em quantidade ideal, percebeu-se que a diminuição do consumo de água fez com que eles perdessem a calma com mais facilidade, além de terem mais dificuldades em experimentar emoções positivas.

Além disso, a água também pode ser uma aliada contra a enxaqueca.

3. Água auxilia no emagrecimento

O consumo de água fresca, preferencialmente gelada, faz com que o corpo trabalhe mais para manter a temperatura corporal interna em torno dos 36,5°C, considerada ideal. Dessa forma, o líquido tem o poder de acelerar o metabolismo, proporcionando a queima de calorias naturalmente. Saiba mais sobre esse tema aqui. 

4. Água repõe nutrientes e minerais

A ingestão de água, além de ajudar em uma noite tranquila de sono, é uma das melhores formas de recuperar nutrientes e minerais no corpo. Durante o sono, a água presente no corpo lubrifica os músculos e articulações, beneficiando os hormônios e aumentando seu nível de energia.

Tão importante quanto a quantidade e o momento em que nos hidratamos, é a qualidade da água que consumimos. A BBI Filtração possui 15 anos de experiência na criação e comercialização de filtros, purificadores, elementos filtrantes para água, acessórios e mídias filtrantes com a mais alta qualidade e o melhor custo-benefício. Basta acessar o nosso site e encontrar o produto que melhor supre suas necessidades.

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Incentivar o consumo e manter uma criança hidratada com água de qualidade é de suma importância

Qual a quantidade de água que devemos beber para manter nosso corpo saudável? Provavelmente você já ouviu a recomendação de que um adulto precisa em torno de 2 litros por dia. Essa é a orientação do Ministério da Saúde para um adulto saudável. Alguns médicos e especialistas em nutrição defendem ainda que, para adultos, o ideal é que sejam ingeridos 35 ml de água por quilo de massa. Isso quer dizer que uma pessoa que pesa 70 kg deve ingerir 2.450 ml de água. Mas, e para uma criança?

Contudo, esta é uma resposta mais simples do que a pergunta realmente exige. Diversos estudos relacionam essa necessidade com fatores como peso, estilo de vida, hábitos alimentares, clima e, é claro, faixa etária. Quem pratica atividades físicas, por exemplo, tem uma necessidade maior de consumo de água do que quem é sedentário, pois a prática de exercícios faz a pessoa transpirar mais. O mesmo ocorre com pessoas que moram em regiões de clima mais quente.

Garganta seca mesmo tomando água, o que pode ser?

E a criança?

Dadas todas essas variáveis, é importante dizer que um adulto saudável, salvo raras exceções, mantém-se hidratado simplesmente consumindo água quando sente a necessidade. Isso porque o corpo humano, assim como o de diversos animais, possui um mecanismo que alerta sobre os níveis de água necessários para manter suas funções essenciais em pleno funcionamento.

Contudo, as crianças ainda não tem esse sistema bem formatado e o incentivo de um adulto é essencial para manter a hidratação. Além disso, é preciso lembrar que, em geral, os momentos em que elas mais precisam se hidratar são justamente os minutos em que estão mais distraídas com suas atividades.

Você sabia que a água ajuda a reduzir a enxaqueca? Esse é mais um dos inúmeros benefícios da hidratação.

Mas afinal, quanto uma criança deve beber de água para manter-se saudável? Para tornar mais fácil entendermos a necessidade de cada faixa etária, selecionamos as principais recomendações baseadas em uma tabela criada pelo Institute of Medicine (IOM), uma organização científica dos Estados Unidos:

De 0 a 6 meses

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), até os seis meses de vida, o bebê deve ser alimentado exclusivamente com leite materno. A orientação é de não oferecer água, chás e quaisquer outros alimentos até essa idade. Isso porque o leite materno possui a quantidade ideal de água e de outros nutrientes e vitaminas essenciais para o desenvolvimento adequado do bebê nessa faixa etária.

De 7 a 12 meses

A partir dos 7 meses, como os bebês já começam a comer papinhas, é necessário também o consumo de água. A necessidade diária nessa faixa etária é de 800 ml a 1 litro, sendo que 600 ml devem ser na forma de líquidos como a própria água, suco e leite.

De 1 a 3 anos

Neste período da vida as crianças já estão mais ativas e começam a se movimentar com mais facilidade. Ou seja, após completar o primeiro ano de vida, a demanda por água aumenta e o volume mínimo a ser ingerido passa a ser 1,3 litros.

De 4 a 8 anos

Com a intensificação das atividades físicas nessa fase da vida, as crianças tendem a perder mais líquido pela transpiração. Dessa forma, o volume de água ingerido por dia deve crescer novamente, desta vez para, no mínimo, 1,7 litros.

De 9 a 13 anos

Nesta fase da vida, as coisas começam a mudar um pouco e novas variáveis começam a ser incorporadas ao cálculo. De acordo com a tabela da IOM, a necessidade diária de água difere entre o sexo feminino e o sexo masculino. Enquanto as meninas precisam ingerir, no mínimo, 2,1 litros, os meninos precisam de um pouco mais: 2,4 litros.

De 14 a 18 anos

A partir dos 14 anos, a ingestão de água é basicamente a mesma de uma pessoa adulta, levando em conta uma série de fatores já descritos acima.

Pronto, agora que já sabemos quanto de água em média uma criança deve consumir ao longo do dia. Mas e quando elas simplesmente não tem interesse pela bebida. Como fazer para garantir uma hidratação completa?

Para isso, selecionamos algumas dicas preciosas que vão ajudar o adulto a fazer a criança ter uma rotina mais saudável:

1) Não é raro que, ao recomendar que os adultos ofereçam apenas água como opção de bebidas aos seus filhos em algumas ocasiões, recebam como resposta uma lamentação como “tadinho dele”. Pois bem, não precisa ter dó: hábitos só são adquiridos através da prática. Seu pequeno pode achar chato no começo, pode reclamar, fazer careta. Mas vai acostumar o paladar em algum tempo.

2) Outra dica bastante eficiente é tentar sempre oferecer água para matar a sede, e não suco. Porque uma vez hidratada, a criança pode até querer o suco ou refrigerante depois, mas vai tomar menos … não vai matar a sede com a bebida doce. O suco e refrigerante deveriam ser vistos como um prazer ocasional, e não como parte de todas as refeições. Senão fica difícil se interessar pela água mesmo!

3) A disponibilidade e o fácil acesso influencia as nossas escolhas alimentares. Deixe uma garrafa bem bonita em um lugar onde ela possa ver e se servir, e em vários lugares da casa. Criança com sede toma água, acredite!

4) Pode ser que você pense que as crianças não entenderão ou não se importarão em saber por que estão sendo incentivadas a beber mais água. Contudo, elas são curiosas por natureza e estarão muito mais abertas à mudança se souberem sua real motivação. Diga que a maior parte do corpo humano é feita de água e que para mantê-lo sempre em perfeito funcionamento é necessário beber água pura.

4) De nada adianta pedir para seu filho beber água enquanto o resto da família não o faz. Desde pequeno, é preciso estimular, oferecer e procurar não substituir a água por outra coisa mais atrativa, como sucos de caixinha ou mesmo refrigerantes caso eles recusem beber água pura. Elas só aprenderão por observação e só aceitarão a mudança se a virem em prática, principalmente, porque você já disse como o ato de beber mais água é importante para saúde.

5) As crianças adoram ver o próprio progresso, de meros traços na parede para medir o crescimento às estrelinhas de bom comportamento. Coloque uma tabela na porta da geladeira para marcar cada copo d’água que a criança beber. Use adesivos coloridos ou canetinhas, se necessário. Compare os resultados semanais e estabeleça metas.

Caso tenha mais de uma criança em casa, use garrafinhas d’água coloridas para saber quem está bebendo água e quem não está. O importante é que as crianças transformem tudo em uma brincadeira muito saudável.

Você sabia que além de tudo a água é uma grande aliada contra a retenção de líquidos? Você pode descobrir mais sobre isso aqui.

DICA EXTRA: ofereça sempre água de qualidade, de preferência filtrada. Beber um líquido fresco, sem gosto ou cheiro, ou mesmo sem a presença incomodativa do cloro, pode ser um incentivo e tanto para que os pequenos se sintam mais estimulados ao se hidratarem. Há 15 anos no mercado, a BBI Filtração oferece as melhores opções de filtros, com confiabilidade e excelente custo-benefício.