Para algumas pessoas, cozinhar em casa é uma diversão. O processo todo envolve a seleção apropriada dos ingredientes, a criatividade em tratar eles e, claro, a preparação, seja no fogão ou no forno. Geralmente o ato de cozinhar reúne as pessoas e é um momento de diversão para todos os envolvidos. Aqueles que cozinham com frequência também sabem que a filtração da água é algo essencial na cozinha, uma vez que ela será utilizada na limpeza e no preparo dos alimentos, garantindo a segurança de todos.
Assim, um bom filtro evitará que a comida fique com algum sabor indesejável e, principalmente, impedirá a proliferação de doenças. Desta forma, um filtro apropriado é um instrumento indispensável na casa de qualquer bom cozinheiro, certo? Quando tratamos de cozinha profissional, isso é ainda mais verdadeiro. Afinal, cozinheiros profissionais normalmente cozinham para muito mais pessoas e fazem quantidades abundantes de comida. Nesse tipo de situação, qualquer contaminante na água pode se transformar em algo desastroso.
Além disso, o risco de beber água contaminada em longo prazo é imenso.Contudo, precisamos ir além dos problemas associados ao consumo do cloro ou de contaminantes da água. Isso porque a água filtrada oferece uma série de vantagens para a saúde mesmo quando consumida indiretamente por meio do preparo de alimentos. Então descubra aqui porque você ou os seus clientes devem começar a usar água filtrada para qualquer tarefa desde já.
Sendo assim, entendemos ser importante reforçar as razões para a utilização da filtração de água para a cozinha profissional. Assim, você terá ainda mais vantagens para listar para o seu cliente na hora de comercializar filtros e purificadores. Ficou interessado em descobrir mais sobre filtração de água para a cozinha profissional? Então é só seguir a leitura!
O primeiro e principal motivo é a segurança que a água filtrada garante para cozinheiros e clientes. Após passar pelo processo de filtração, a chance de a água conter algum elemento contaminante, que possa fazer mal para os consumidores, é baixíssima.
Assim, os vegetais vão ser limpos com uma água de mais qualidade, além de ser possível beber diretamente a água da torneira. Filtros de carvão ativado, sobretudo aqueles elaborados com o elemento filtrante Carbon Block, geralmente suprem toda a necessidade de filtração de cozinha profissional.
O resultado de usar filtração de água para cozinha profissional é evidente até no sabor da comida. Esse efeito é bastante perceptível, principalmente naquelas comidas que estão diretamente em contato com a água durante o preparo, tais como massas ou outros alimentos cozidos.
A comida pode absorver algum gosto indesejável presente na água ao longo do processo de cocção. Além dos problemas, envolvendo a cocção, o cloro da água não filtrada também pode interferir no fermento e estragar o preparo de bolos e pães.
O preparo de cafés e chás também é melhor com a água filtrada, assim o cozinheiro elimina a possibilidade de ter permanecido algum resquício de gosto nessas bebidas.
As vantagens da água filtrada em relação à água mineral são inúmeras. A água filtrada é ecologicamente correta, uma vez que a utilização de resíduos plásticos é bastante reduzida. Isso porque não são utilizadas garrafas plásticas como na água mineral e o material de fabricação de filtros e purificadores da BBI não é agressivo ao meio ambiente.
Essa também é uma das razões para a BBI Filtração ser referência em qualidade no mercado de filtros e purificadores. Além disso, a empresa aplica tecnologia de ponta na fabricação de filtros e purificadores e ainda trabalha a partir de um processo orientado totalmente à qualidade. Quer descobrir as demais razões? Acesse nosso artigo e saiba tudo.
Além disso, a água filtrada também representa uma economia financeira considerável em relação à água mineral, visto que é necessário somente trocar o refil dentro de um período determinado. A água filtrada, por outro lado, tem um custo elevado praticamente diário.
Aliás, sabia que você não deveria reutilizar garrafinhas plásticas? Confira aqui todos os problemas envolvidos com a reutilização. Por isso, nem pense em usar garrafas reutilizadas na cozinha profissional.
A cozinha profissional se beneficia ainda mais dessas vantagens, visto que o volume de utilização de água é muito maior nesses ambientes.
Outra vantagem direta da água filtrada para a cozinha profissional é que as louças, assim como toda a cozinha, vai se tornar mais limpa. A água filtrada é mais eficiente do que a água com cloro na hora de lavar a louça ou limpar superfícies, representando assim uma vantagem direta para os cozinheiros e consumidores.
Escolher filtros para restaurantes nem sempre é tarefa fácil diante de tantas opções disponíveis no mercado. Aqui você pode acessar as melhores opções disponíveis.
A melhor parte? A BBI trabalha com uma ampla linha comercial, com diversos produtos disponíveis para cozinha profissional. No nosso site você encontra elementos filtrantes com base em poliéster plissado, diferentes tipos de purificadores e carcaças para filtros, além de diferentes modelos de cartuchos.
Também contamos com modelos de filtros e purificadores específicos para os clientes que precisam de alta vazão, atendendo assim diferentes tipos de públicos de cozinha profissional, o que envolve desde restaurantes menores até cozinhas maiores.
Esperamos que esse artigo tenha ajudado você a aprender mais sobre filtragem para cozinha profissional, e que isso ajude você a oferecer produtos para seus clientes e assim aumentar suas vendas. Se você quer conhecer os demais produtos da BBI, acesse agora mesmo nosso catálogo e tenha informações técnicas detalhadas de tudo que podemos oferecer para a sua empresa. Ficou interessado em revender? Entre em contato agora mesmo com nosso time comercial.