dicas para potencializar suas vendas

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Com algumas dicas fáceis de serem seguidas, você pode potencializar suas vendas e obter os melhores resultados nos seus negócios

Potencializar as vendas pode ser uma tarefa desafiadora, principalmente diante de um cenário de crise sanitária. A diminuição da renda média das famílias e o aumento do preço dos produtos, conjuntura que ainda é reflexo da pandemia, somados com a lentidão no processo de vacinação, têm gerado muitas incertezas nos negócios e, infelizmente, nem os empreendedores mais bem-sucedidos estão imunes a este cenário.

Mas com as dicas certas, atravessar períodos turbulentos pode ser mais simples. Afinal, um pouco de conhecimento e estratégia fazem toda a diferença na hora de potencializar suas vendas.

Por isso, neste artigo vamos apresentar dicas relativamente simples de serem aplicadas no seu cotidiano e que podem ter resultados diretos para o sucesso do seu negócio, indo desde simples mudanças na forma como você vê sua empresa até estratégias concretas para impulsionar suas vendas, utilizando a tecnologia a favor do seu negócio.

Além disso, embora nosso foco seja principalmente o mercado da água potável, que tem um enorme potencial de crescimento e fidelização dos clientes, garantindo estabilidade, o que vamos apresentar a seguir também pode ser aplicado para outros segmentos.

Desta forma, estamos partindo do princípio que você é um empreendedor e está buscando formas de ter mais sucesso no seu negócio, seja fidelizando ainda mais clientes ou aumentando sua gama de atuação.

Mas se você está procurando dicas específicas sobre como iniciar um empreendimento no mercado da água, aqui você encontra todas as informações.  Vamos às dicas.

1. Conheça seu público

Pode parecer simples, mas muitos empreendedores não conhecem suficientemente bem seu público e acabam adotando estratégias equivocadas por essa falta de conhecimento. Definir a persona  do seu cliente, estabelecendo claramente quais são seus gostos e o seu perfil, pode ser decisivo na hora de potencializar suas vendas.

Como fazer isso? Investindo em profissionais especializados. Mas, para começar, você pode usar ferramentas gratuitas, como o Google Forms, para elaborar algumas perguntas e enviar para seus clientes. Também pode ser interessante pesquisar quais perguntas podem ser assertivas para definir o perfil do seu cliente.

Com esses dados em mãos, sobre quem já compra de você, vai ficar mais fácil expandir ainda mais sua gama de atuação e potencializar suas vendas.

2. Invista em qualificação

E quando pensamos em qualificação, não é somente na sua qualificação, mas também da sua equipe, que pode ser realizada por meio de dinâmicas de grupo, workshops, cursos, palestras ou aulas pontuais. Tudo isso pode ser útil para melhorar seu entendimento sobre seu próprio negócio ou fazer com que sua equipe se torne mais engajada e esteja mais empenhada no objetivo de cumprir as metas de potencializar vendas.

Mas além do investimento direto nesse tipo de atividade, é importante estar atento às últimas transformações tecnológicas e saber como aplicá-las para o seu negócio. Mais do que isso, é muito importante conhecer seu produto e saber apresentá-lo para seu potencial consumidor de maneira assertiva e inteligente.

Para atingir tudo isso, o melhor caminho é a qualificação voltada para potencializar suas vendas. Na BBI oferecemos materiais que podem ajudar você a conhecer melhor nossos produtos, construindo assim mais conhecimento e know how para oferecê-los para seus clientes.

Aqui você pode acessar todas as nossas soluções para filtragem da água. E, além disso, nosso catálogo é repleto de informações que podem fazer a diferença na hora do seu potencial consumidor decidir pela compra.


3. Confie no seu produto

Confiar no produto que você está vendendo é tão importante quanto a qualificação e o conhecimento adquirido sobre seu público para potencializar suas vendas. E essa questão vai além de saber sobre os detalhes técnicos, pois envolve entender o quanto o que você está oferecendo é importante na vida do seu potencial cliente.

Para isso, é importante entender qual é a essência do seu produto e de que forma ele ajuda a facilitar a vida dos seus clientes, ajudando muito na hora impulsionar suas vendas. Além de contribuir para você entender melhor seu próprio negócio, confiar no seu produto acaba se tornando um forte argumento sobre o porquê seu cliente deve escolher ele e não o produto da concorrência.

Na BBI, nós temos confiança que nossos produtos ajudam consumidores a levar um estilo de vida mais saudável, combinando hidratação com exercício físico. E, além de tudo, nossa contribuição para o meio ambiente é significativa, na medida em que nossos filtros ajudam a indústria e o comércio a reaproveitar água, reduzindo o desperdício e garantindo alimentos de qualidade.

4. O poder das redes sociais

Uma estratégia eficaz e que pode resultar em uma grande potencialização das vendas é o investimento em redes sociais, na medida em que um grande volume de negócios acontece online.

Por meio das redes sociais, você vai ser capaz de conquistar novos consumidores e ainda de se relacionar com aqueles já fidelizados, funcionando como um canal adicional à disposição do cliente e como uma poderosa ferramenta para vender mais.

5. Pós-venda significa fidelização

Unir a expansão do seu negócio com a fidelização dos seus consumidores atuais é a estratégia perfeita para potencializar vendas. Assim, manter contato com seus clientes após a finalização do negócio vai ser elemento decisivo para que eles voltem até sua empresa no futuro, mantendo um fluxo constante de potencialização.

Mas como fazer isso? Existem muitas formas eficazes, por exemplo oferta de brindes e presentes para clientes mais antigos, solicitar feedbacks regulares sobre seus produtos e entrar em contato em datas especiais para ser lembrado regularmente.

Junto com a BBI, você tem grandes chances de fidelizar seus clientes se fizer um bom trabalho de pós-venda, na medida em que nossos produtos exigem manutenção devido à necessidade de troca dos elementos filtrantes, assim possibilitando a construção de um grande escopo de clientes.

Pronto. Essas foram algumas dicas simples que você pode adotar para impulsionar suas vendas. Se você está iniciando seu negócio no mercado de água potável agora e quer ser nosso revendedor, nós vamos ficar felizes em responder seu contato. Além disso, você pode acessar nosso site e conhecer todos os produtos e vantagens que oferecemos.

quer ingressar no mercado da água

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São inúmeros os benefícios de usar o carvão ativado em blocos como elemento filtrante. Aqui você vai conhecer alguns deles.

A tecnologia dos filtros vem evoluindo constantemente e com frequência surgem formas eficientes e efetivas de garantir água saudável, respondendo às necessidades do mercado. Assim, com uma oferta cada vez menor de água potável devido às questões ambientais, elementos filtrantes têm se tornado indispensáveis na maioria dos lares espalhados pelo Brasil.

O carbon block responde a essa demanda, sendo uma forma eficiente e com ótimo custo benefício para garantir a qualidade e a pureza dessa bebida tão importante para todo o mundo.

Mas você sabe o que é o carbon block e por que ele é tão eficiente para a filtração? Ou conhece a diferença entre carbon block e carvão ativado? Lendo esse texto até o final, você vai conhecer todas as vantagens desse elemento filtrante.

Antes de mais nada, é importante diferenciar o carvão ativado do carbon block. O primeiro é formado por tipos específicos de madeiras queimadas em condições especiais, garantindo um elemento com porosidade adequada para a filtragem da água.

Embora sua origem seja vegetal, assim como o carvão de churrasqueira, eles não têm relação entre si, na medida em que a madeira do carvão ativado exige baixo oxigênio e altas temperaturas.

Ficou curioso para saber mais sobre o carvão ativado e conhecer todos os seus benefícios? Aqui você pode descobrir.

Já o carbon block é o carvão ativado disposto em blocos, garantindo que a água seja filtrada de forma uniforme, aumentando sua vida útil e permitindo em sua estrutura tanto o processo de filtração física como o de filtração química.

Ou seja, o carbon block é um carvão ativado com características adicionais importantes. Quer saber mais sobre as diferenças entre o carbon block e o carvão ativado? Neste texto você encontra tudo.

Mas as vantagens do carbon block não param por aí. Esse elemento filtrante garante também mais vida útil e consequentemente mais economia, bem como uma eficiência superior na filtração, agregando ainda mais vantagens ao já conhecido carvão ativado.

Isso significa que se o carvão ativado já é um elemento filtrante eficiente, o carbon block é ainda melhor, na medida em que oferece ainda mais vantagens.

Por exemplo, sua composição uniforme garante que a água não forme “um caminho padrão” como acontece no carvão ativado, em que há o risco de a água passar sempre pelo mesmo lugar, desgastando somente seu trajeto e deixando o resto do elemento filtrante intacto. Essa distribuição uniforme da água no carbon block é garantia de mais vida útil e mais economia.

Além disso, o carbon block retém partículas sólidas e impurezas, ao mesmo tempo em que realiza o processo de adsorção. Assim, além de filtrar o cloro ou outros elementos químicos, esse elemento filtrante garante que não haverá nenhuma partícula sólida na água, aumentando ainda mais sua qualidade.

Agora que você já sabe todas as vantagens, acesse nosso site e conheça nossos produtos que têm por base o Carbon Block.  Pensando em ser nosso revendedor? Entre em contato consoco.

Soluções para filtragem da água

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Tão importante quanto utilizar água filtrada para manter sua saúde, é saber qual modelo de filtro melhor se encaixa na sua necessidade. Enquanto muitos buscam modelos para o consumo padrão, outros precisam de soluções para filtragem de água mais elaboradas. Pensando em tudo isso, nós apresentamos desde tecnologias específicas — voltadas para a demanda farmacêutica, hospitalar e industrial — até aquelas mais amplas — que abrangem empresas de todos os segmentos, de menor porte, que não precisam de filtros especiais, além de residências. Neste texto, iremos apresentar brevemente todas as nossas soluções para filtragem de água e você vai poder escolher qual melhor se adapta à sua necessidade.

A linha residencial abrange tecnologia para filtragem de caixas d’água, chuveiros e torneiras, além de purificadores que garantem água fresca e saúde para famílias e empresas de menor porte. Os produtos dessa linha levam qualidade e acessibilidade para residências de todos os estados brasileiros e já se consolidaram como sucesso de vendas. Dentro da linha residencial, nossas soluções para filtragem de água também abrangem elementos filtrantes para decloração — como Carbon Block e Carvão Ativado  para retenção de partículas e para elevar o Ph, tornando a água alcalina. Assim, o foco da nossa linha residencial é garantir sua saúde com água de qualidade sempre disponível.

Se seu padrão de consumo de água é maior, pode ser mais interessante optar pelos produtos da linha comercial, que está focada na necessidade de restaurantes, escolas, escritórios e consultórios. Nesta linha, você vai encontrar purificadores e filtros para caixa d’água, para bebedouros e para pias. Além de oferecerem água confiável, fresquinha e de qualidade, nossos filtros e purificadores resultam em economia se comparado à água mineral de bombonas e garrafas. Assim, você e seus clientes têm disponível sempre a melhor água para beber, ao mesmo tempo em que você economiza e gera menos resíduos plásticos.

Já os produtos da linha hospitalar e laboratorial são desenvolvidos pensando nas necessidades específicas dos centros de saúde. Nesses ambientes, os critérios de potabilidade e minerabilidade são diferentes daqueles considerados ideais para a água ser bebida. Assim, na linha hospitalar e laboratorial é possível encontrar elementos filtrantes carbon block, polipropileno, deionizadores e plissados absolutos, bem como membranas e outros acessórios para osmose reversa. As soluções para filtragem de água dessa linha garantem precisão e segurança para a utilização da água em laboratórios e hospitais.

Nós ainda contamos com uma linha industrial, que se concentra principalmente na produção de alimentos e bebidas, mas com soluções disponíveis também para a indústria química, de óleo e de papel. Assim, você vai encontrar produtos para vinícolas, cervejarias, fábricas de refrigerantes, água mineral, bem como para indústria petroquímica e para outros setores. Em termos de tecnologia, nós oferecemos soluções que vão responder a todas as necessidades da indústria.

Agora que você já conhece nossas linhas, você pode escolher aquela que melhor se adapta à sua necessidade. Se você ficou com alguma dúvida ou precisa de mais detalhes sobre nossos produtos, nós vamos adorar responder sua mensagem.

Empreender no mercado da água

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Ter sucesso em um empreendimento pode ser tarefa difícil, na medida em que requer muita dedicação e conhecimento. No mercado da água não é diferente. Além disso, é necessário levar em conta algumas particularidades importantes. Assim, neste artigo queremos ajudar você a empreender e a ser bem sucedido no mercado da água potável, que conquista cada vez mais espaço no Brasil.  Por isso, vamos abordar brevemente como iniciar bem um novo negócio e, mais especificamente, no que você precisa estar atento para iniciar um empreendimento no mercado da água potável.

Empreender requer correr algum risco, mas há várias técnicas e ferramentas que podem ser utilizadas para reduzir possíveis erros. O mais importante de tudo é ter conhecimento sobre a área que você pretende empreender. Por exemplo, conhecer bem seu produto e quem é o seu público-alvo é essencial para o sucesso do seu empreendimento. Na BBI, nós ajudamos você a entender nossos produtos e fornecemos toda a informação técnica necessária para você apresentar aos seus clientes. Além disso, garantimos qualidade em todas as nossas linhas, na medida em que trabalhamos com o que há de mais avançado em tecnologia para filtração.

Também é importante ter em mente quem são seus concorrentes e quais são seus diferenciais em relação a eles, quais são os riscos do mercado e porque as pessoas vão precisar do seu produto ou serviço. Avaliar a viabilidade de sua ideia e a aplicação dela em longo prazo são outros elementos essenciais para ter sucesso no seu novo empreendimento. Todo esse processo pode ser chamado de etapa de pesquisa. Se você está lendo este texto, é porque você já começou sua pesquisa sobre empreender no mercado de água potável, então o primeiro passo já foi dado. Por fim, você também precisa se perguntar se está realizado com sua ideia e seu futuro negócio, na medida em que a satisfação pessoal é essencial para você se destacar em relação aos concorrentes.

quer ingressar no mercado da água

Tendo todas as informações em mãos, é hora de pensar no seu plano de negócios. Aqui é onde você vai definir seus objetivos e estratégias, seu capital de abertura e também vai mapear seus concorrentes. Em resumo, é no plano de negócios que você vai sistematizar todas as informações coletadas na primeira etapa e vai ser capaz de enxergar sua ideia de forma mais clara. Vale a pena dedicar bastante atenção a essa etapa e pesquisar muito sobre como elaborar um bom plano de negócios. Se sua ideia sobreviver a esta etapa, é sinal de que é viável e está pronta para ser colocada em prática.

Agora que você já sabe o básico sobre empreender, vamos falar sobre o mercado de água potável. Ele requer que você esteja atento principalmente aos detalhes técnicos dos purificadores e como eles vão melhorar a vida do consumidor final. Uma das grandes vantagens nesse mercado é a periodicidade de troca do elemento filtrante. Como de tempos em tempos o cliente precisa trocar o filtro, é mais fácil para você fidelizar o cliente.

No nosso catálogo você encontra todas as informações necessárias sobre nossos produtos e nossa tecnologia, além de poder conhecer melhor nossas linhas. Assim que você estiver pronto para começar a vender as melhores soluções em purificação de água para seus clientes, entre em contato conosco e se torne nosso parceiro.

higienização do purificador

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Uma forma simples de cuidar da saúde é garantir que a água que você bebe é pura e de excelente qualidade. Para isso, nada pode ser mais útil do que fazer a manutenção adequada do seu purificador. Isso envolve manter a higienização em dia, livrando a água de impurezas e de possíveis bactérias. Por isso, separamos algumas dicas essenciais para manter seu purificador higienizado, que podem fazer toda a diferença na qualidade da água e garantir excelência, mantendo sua saúde em primeiro lugar.

Mais do que isso, também queremos compartilhar algumas dicas sobre a higienização externa do seu purificador, que vão ajudar a manter a aparência do seu produto, aumentar sua vida útil e te manter distante da covid-19, principalmente nos casos em que várias pessoas utilizam o mesmo produto.

Um dos principais itens que garante a higienização do seu purificador é a troca regular do filtro. Realizando as trocas nos períodos correto e seguindo o manual do seu produto, você sempre vai ter água potável e fresca. Para saber a hora certa de mudar o filtro do seu purificador, você pode observar alguns elementos, como a quantidade de água que está saindo e o tempo desde a última troca.

Geralmente, a recomendação para a troca também leva em consideração a quantidade de meses e o número de litros para cada elemento filtrante, então pode aumentar ou diminuir consideravelmente a duração do filtro dependendo da forma como o purificador está sendo usado. Nos casos em que o uso é menos constante, o filtro tende a durar mais tempo ou vice-versa. Nós separamos mais algumas dicas para a manutenção do seu filtro aqui.

Siga tudo isso e certamente você estará livre dos contaminantes da água que causam problemas em longo prazo.

Além de tudo, é importante mencionar que nossos purificadores são de fácil manutenção e instalação e que, na maioria dos casos, o próprio consumidor pode fazer a troca do filtro. Nossos purificadores também têm bandeja removível, que facilita na hora de fazer a limpeza do produto.

A correta higienização do purificador também envolve sua limpeza externa. Além de seguir as especificações do manual do produto, é importante que você esteja atento ao tipo de composto que você vai utilizar para limpar a superfície. Com um pano úmido, você pode aplicar álcool 70º para superfícies metálicas e sabão neutro para outras superfícies. Evite utilizar produtos e materiais abrasivos, como solventes, escovas de aço ou qualquer tipo de ácido. Esteja ciente que este tipo de composto ou material pode danificar seu purificador e comprometer a aparência do produto.

A periodicidade que você deve fazer a higienização externa do seu purificador é de uma vez por semana. Contudo, diante do contexto de pandemia, limpar seu purificador frequentemente pode ser mais adequado. Se o produto for utilizado por mais pessoas, o recomendado é fazer a higienização duas vezes por dia ou mais, sobretudo nas partes em que há mais contato tátil. Além disso, a limpeza pode ser feita toda vez que você identificar uma situação de risco. Nossa prioridade é manter sua saúde e hidratação com segurança, tendo sempre disponível água fresca e potável.

água virtual

Escrito em por & arquivado em Informação, Meio ambiente.

Você tem noção da quantidade de água que consome diariamente? Além de todas as tarefas cotidianas, como lavar a louça, tomar banho, cozinhar, dar descarga, há uma grande quantidade consumida que é pouco lembrada na hora de calcular nosso consumo. Todos os produtos que compramos, sejam alimentos ou toda gama de manufaturados, precisam de água ao longo do processo produtivo. E, geralmente, não é pouca. Essa água, por vezes esquecida, é chamada de água virtual.

Neste artigo, vamos apresentar a importância de saber mais sobre água virtual e como isso pode influenciar para repensar alguns hábitos cotidianos. Esperamos, com isso, ajudar você a pensar sobre a importância de preservar a água e o meio ambiente. Também de reutilizar água da chuva e de instalar filtros adequados para reaproveitar a água o máximo possível nos processos produtivos ou na sua residência.

A origem do conceito

O conceito de água virtual foi criado pelo geógrafo britânico John Antony Allan em 1993, inspirado na sua experiência como analista hídrico no Oriente Médio. Em sua pesquisa, Allan percebeu que países com escassez de recursos hídricos importavam água incorporada por meio da compra de cereais, carne e outros produtos alimentícios.

Assim, o geógrafo derrubou a tese predominante, de que as guerras seriam cada vez mais movidas pela busca de recursos hídricos, na medida em que essa água estaria sendo compartilhada ou comercializada por outros meios. A repercussão do conceito também desencorajou países com situações hídricas delicadas a exportar bens ou alimentos que necessitem de muita água na produção.

A partir do conceito, Allan propôs a gestão pública da água transfronteiriça e uma repartição de benefícios mais abrangente do que a simples divisão da água. A forma como essas ideias moldaram o debate hídrico garantiu à Allan o Prêmio Estocolmo da Água, em 2008.

O impacto ambiental

O conceito de água virtual e sua relação com hábitos de consumo nos leva a pensar sobre quanto cada produto que consumimos necessita de água no processo de produção. Mais do que isso, também induz à reflexão de quais setores exigem mais água nos seus processos produtivos e qual o tamanho do impacto ambiental que cada produto carrega consigo.

Segundo estimativas, o setor que mais necessita de água na produção é o agropecuário, fazendo do Brasil um dos líderes mundiais de consumo e exportação de água virtual. Estimativas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que o Brasil tinha cerca de 214 milhões de cabeças de gado em 2019. Somado a isso, pesquisas apontam que um quilo de carne bovina requer aproximadamente 15 mil litros de água para ser produzido. Ou seja, muita água é consumida na produção de bovinos.

Para dimensionar o volume de água necessário na produção de carne, basta considerar que é necessário alimentar esses animais com vegetais, que precisam de água para serem produzidos, somando ainda a água que os próprios animais consomem. Em alguns casos, ainda há o risco da produção poluir lençóis freáticos, aumentando ainda mais o dano. Além disso, o processo de resfriamento e armazenamento das carnes também requer uma grande quantidade de água.

O segundo setor mais representativo no consumo de água virtual é a indústria, na medida em que a maioria dos produtos dependem de água no processo de produção ou para a sua composição. Por exemplo, a produção de uma unidade de calça jeans requer 8 mil litros de água, o equivalente a 53 banheiras cheias.

Isso porque o algodão necessário para a produção exige uma grande quantidade de irrigação se houver ausência de chuva. Além disso, os produtos precisam passar por um processo de industrialização específico, que torna a água imprópria para o consumo.

Para ter uma breve ideia de outros produtos, uma folha de papel requer 10 litros de água, uma xícara de café, 130 litros, uma garrafa de vinho exige 460 litros e, um litro de óleo diesel, 4 mil litros.

Para mitigar parte do dano ambiental, uma solução simples é adotar filtros de água ideais para cada parte dos processos produtivos. Isso possibilita mais reaproveitamento de água e redução do consumo durante o processo de produção. Assim, haveria uma redução no total de água virtual consumido em cada produto.

Como repensar hábitos?

A partir do que foi exposto, é possível ter ideia do tamanho do problema que o consumo de água virtual pode representar para a humanidade em médio prazo, dado que estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU) sugerem que a demanda por água será cada vez maior. Além disso, tudo indica um aumento absoluto do consumo no mundo. Mas como mudar essa realidade? Como reduzir a incidência de água virtual?

Não existe uma resposta simples, na medida em que a redução da água virtual está inteiramente relacionada com a redução do consumo. Assim, todas as soluções passam por adotar hábitos ecoeficientes e por mudar a forma como bens e alimentos são produzidos.

Como indivíduo, você pode reduzir o consumo de carne e de bens supérfluos e adotar hábitos mais conscientes. Você pode eliminar a carne da alimentação uma vez por semana ou ainda substituir a carne de gado por carne de frango, que exige menos água virtual na produção. Evitar o desperdício de alimentos também é uma maneira imediata de começar a reduzir o dano ao meio ambiente.

O importante é que o consumidor se conscientize sobre a importância da água virtual para preservar o meio ambiente e comece a considerar a água virtual um fator importante na hora de consumir. Com isso, as empresas devem começar a buscar formas mais ecoeficientes de produzir, conservando cada vez mais água na produção.

Usar tecnologia para reaproveitar água tem se mostrado uma estratégia interessante para a indústria, na medida em que cada vez mais surgem alternativas que tornam processos ecologicamente corretos.

Nós podemos te ajudar com isso. Consulte nosso catálogo e veja toda gama de produtos disponíveis que podem ser utilizados para otimizar processos e reduzir o dano ambiental. Se você tiver alguma dúvida sobre nossos produtos, vamos adorar responder sua mensagem.

COMO REAPROVEITAR A ÁGUA DA CHUVA

Escrito em por & arquivado em Dicas, Meio ambiente.

Reaproveitar a água da chuva pode ser uma solução ideal para quem busca reduzir o custo com o consumo de água e para aqueles que estão buscando hábitos mais sustentáveis e ecológicos. A tendência é que o reaproveitamento venha a se tornar cada vez mais uma necessidade, na medida em que a Organização das Nações Unidas (ONU) aponta que a escassez de água deve atingir dois terços da população mundial nos próximos 30 anos.  Contudo, esse reaproveitamento é um desafio em alguns casos, principalmente quando envolve grandes centros urbanos, como metrópoles e capitais.

Por isso, neste texto vamos apresentar técnicas e dicas para reaproveitar a água da chuva, principalmente se tratando de grandes cidades, tanto para empresas como para residências. Depois de ler esse artigo, você vai ser capaz de contribuir ainda mais para preservar o meio ambiente e economizar na tarifa mensal, afinal, a água armazenada pode ser utilizada em várias tarefas cotidianas.

Exemplos de aplicação são irrigação de áreas verdes, descargas de vasos sanitários, lavagem de ambientes e outros fins que não exijam água potável. Na indústria, essa reutilização é ainda mais ampla e pode envolver desde lavagens até etapas mais específicas do processo produtivo. Além disso, em alguns casos a água pode ser utilizada para mais tarefas, como lavagem de louça e para o banho em residências ou em etapas que exijam água potável na indústria, desde que sejam utilizados os filtros adequados para isso

Como captar água da chuva?

Antes de reaproveitar a água da chuva, é necessário utilizar métodos adequados de captação. A melhor forma é por meio da instalação de cisternas, que possibilitam eliminar as primeiras gotas que caem dos telhados, acompanhadas de sujeira, e armazenar somente a água apropriada para o consumo. Você ainda pode buscar formas de construir seu próprio sistema de captação ou improvisar com baldes ou outras formas de armazenamento.

No caso de prédios, um sistema de captação pode ser instalado no telhado e, a água, distribuída entre os apartamentos. Para atender a uma demanda maior — em caso de prédios com muitos apartamentos — pode ser instalado um reservatório no pavimento inferior ou direcionada a utilização da água da chuva somente para as áreas coletivas.

Na indústria, a capacidade de captação é ainda maior, dado que a quantia armazenada varia pelo tamanho da cisterna e pela área que a construção ocupa. Contudo, vale a pena se inteirar sobre as normas técnicas para a instalação desse tipo de recipiente.

Reaproveitamento de água da chuva em residências

A água da chuva pode ser reaproveitada em praticamente qualquer atividade doméstica. Uma forma inteligente de utilizá-la é para lavar as calçadas e o carro, já que muita água de qualidade é desperdiçada nessas tarefas. A estimativa é de que uma pessoa gaste em média 279 litros de água lavando uma calçada durante 15 minutos. Como ela não prejudica as plantas, você também pode usar como forma de irrigação.

Outra aplicação comum para a água de chuva é nos vasos sanitários, gerando uma grande economia em cada vez que alguém dá a descarga. Um vaso sanitário que fica com a descarga ativada por seis segundos gasta em média 12 litros. Ou seja, é muita água desperdiçada.

No caso do banho, o gasto médio é de 135 litros de água em 15 minutos, sendo que dependendo da vazão do chuveiro, esse consumo pode ser ainda maior. A boa notícia é que você pode utilizar um filtro adequado e reutilizar a água da chuva também para o seu banho ou para lavar a louça, gerando ainda mais economia e preservando o meio ambiente.

Reaproveitamento de água da chuva na indústria

O reaproveitamento da água da chuva em empresas é ainda mais amplo do que em residências e reflete em vantagens diretas e indiretas. Diante das preocupações cada vez mais presentes sobre questões ambientais de governos e cidadãos, é importante que a empresa construa uma imagem de responsabilidade ambiental e o reaproveitamento da água da chuva ajuda neste processo.

Na prática, esse reaproveitamento pode acarretar em uma redução drástica na conta da água e ampliação na capacidade de gerenciamento hídrico em situações de seca. Além disso, você pode tratar a água da chuva depois de armazenada de acordo com a necessidade de aplicação, garantindo qualidade em todo o processo.

A água da chuva pode ser reutilizada para lavagem de equipamentos e calçadas, processos de refrigeração, alimentação de caldeiras, geração de energia, além de outras atividades, dependendo do segmento de atuação da sua empresa. Desta forma, é importante que você utilize água adequada, conforme já demonstramos aqui.

O dilema dos grandes centros

O reaproveitamento da água da chuva nos grandes centros urbanos ainda é um problema, na medida em que as cidades brasileiras têm pouca ou nenhuma infraestrutura para atender a essa demanda e a necessidade de investimento é muito alta. Do outro lado, a reutilização coletiva da água da chuva tem sido tema de muitos estudos e alguns projetos inovadores estão surgindo.

A maioria dos projetos compreende a coleta, tratamento e reutilização da água da chuva de maneira mais ampla e espalhada pelo território urbano, de forma a evitar enchentes ou outros problemas ocasionados pelo excesso de chuvas nas grandes cidades. É possível citar como exemplo um projeto chamado Ruas Verdes, aplicado na cidade de Santa Monica, na California, nos Estados Unidos.  Assim, além de evitar desastres, a água ainda é reutilizada evitando desperdícios.

Movimentos de cidadãos preocupados com o meio ambiente também têm se tornado mais frequentes. Um movimento chamado Cisterna Já, organizado na cidade de São Paulo, visa justamente disseminar a construção de cisternas simples para a captação e reutilização da água da chuva, fornecendo tutoriais e suporte aos interessados.

Agora você já sabe sobre a importância de reutilizar a água da chuva.  Você tem mais ideias ou sugestões? Quer saber como podemos lhe ajudar? Então escreve para a gente. Você também pode acessar nosso site e conhecer todas as soluções que oferecemos para você ter sempre disponível água de qualidade e potável.

industria alimentos bebidas

Escrito em por & arquivado em Indústria, Saúde.

A água limpa é essencial para garantir a qualidade dos alimentos e das bebidas. Sem ela, certamente o produto que chega no supermercado não seria adequado para o consumo. Sua importância é tanta que o Ministério da Saúde chega a regulamentar sua qualidade para o manejo de embalagens e produtos. Somado a isso, a Organização Mundial da Saúde aponta que uma das principais causas do surgimento de doenças infecciosas é o manejo inadequado de alimentos, incluindo aqui sua exposição à água impura.

Já a água pura está inteiramente relacionada com a segurança alimentar e com a saúde, sendo de crucial importância para a qualidade dos alimentos que consumimos. Ela é importante para manter sua saúde, mas também para garantir a qualidade dos seus produtos e a saúde dos seus consumidores. Pensando nessas questões, neste artigo vamos abordar a importância da água para a indústria de alimentos e bebidas e as consequências da utilização da água inadequada.

A importância da água para a indústria de alimentos e bebidas começa pelo mais simples e essencial: a garantia de que a produção não está infectada com organismos nocivos à saúde humana. Os principais agentes causadores de contaminação são bactérias chamadas coliformes termotolerantes, alguns inclusive de origem fecal. Também pode ocorrer contaminação por bactérias denominadas patógenos oportunistas, que causam odor e sabor desagradável na água. Por isso, é importante estar ciente que ameaças à saúde humana com a utilização de água impura são infindáveis, podendo ocasionar mais de 200 tipos diferentes de doenças, oriundas principalmente de bactérias.

Outro fator que representa risco para a saúde do consumidor e em alguns casos pode danificar equipamentos na indústria é a presença de alguns minerais em excesso na água. Por exemplo, cálcio e magnésio têm impacto direto na dureza da água, o que pode afetar inclusive a ação de produtos de limpeza, aumentando o custo de produção. Sendo assim, o equilíbrio de minerais presentes da água garante que não haja equipamentos danificados com corrosões ou incrustações, que podem acarretar em problemas de saúde para os consumidores e mais custos para sua empresa.

Ao mesmo tempo em que os problemas da água impura na indústria de alimentos e bebidas são muito sérios, a utilização de água pura tem resultados positivos visíveis, que refletem na qualidade do seu produto, no seu bolso e na saúde dos consumidores. É necessário ter em mente que a qualidade do produto alimentício está diretamente relacionada à qualidade da água. Assim, trabalhando com uma água dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos sanitários, seu produto vai ter uma qualidade superior.

Agora você já sabe que a importância da água pura para a indústria de alimentos e bebidas é muito significativa, na medida em que é uma questão de saúde pública e qualidade dos seus produtos. Pensando nisso, na BBI trabalhamos com tecnologias de filtragem e purificação específicas para a indústria, que garantem água pura para todas as necessidades da sua empresa e que respondem aos mais elevados padrões de exigência sanitária. Assim você sempre vai ter a certeza de estar entregando o melhor para seu consumidor.

eber água em garrafas de vidro

Escrito em por & arquivado em Dicas, Saúde.

A modernização das embalagens gerou, por muitos anos, um grande preconceito em relação às embalagens de vidro. O plástico foi o escolhido para substituir as garrafas de vidro, que passaram a ser consideradas antiquadas.

Mas o que parecia muito prático e econômico seria o primeiro passo para uma uma mudança muito grande na saúde do ser humano. Tanto o nosso corpo quanto o ambiente em que vivemos sofrem as consequências dessa mudança que está sendo revertida pouco a pouco.

Mas antes de abordar os perigos das garrafas de plástico, vamos trazer os 5 maiores benefícios relacionados à utilização das embalagens de vidro:

1. Garrafas de vidro são as únicas feitas com material puro e mantêm intocadas as características de sabor, pureza e qualidade de tudo que é armazenado nelas. O material tem todas estas vantagens em relação aos demais, além de ser 100% reciclável, podendo pode ser reutilizado inúmeras vezes, reduzindo impacto no meio ambiente.

2. As embalagens de vidro não interagem de nenhuma forma com o produto envasado. Dessa forma, as bebidas e os alimentos colocados em garrafas criadas com o material podem ser aquecidos e refrigerados sem qualquer risco de contaminação;

3. Alimentos e bebidas acondicionados no vidro necessitam de menos conservantes e estabilizantes, o que significa um acréscimo e tanto na saúde geral de quem as consome;

4. O vidro mantém inalterados o sabor e a qualidade dos alimentos e bebidas ingeridos, preservando também de maneira integral as propriedades dos produtos cosméticos e farmacêuticos;

5. O vidro é o material mais indicado para armazenar os alimentos de bebês e crianças, como papinhas, leite (mamadeiras de vidro) e sucos, pois não libera disruptores endócrinos, tais como bisfenois e ftalatos, extremamente prejudiciais à sua saúde;

Ou seja: se você é adepto daquela famosa garrafinha de água reutilizável em cima da sua mesa durante as longas jornadas de trabalho ou de estudo, o correto para sua saúde e para a saúde do planeta Terra é utilizar embalagens de vidro.

A combinação perfeita para fazer seu corpo sorrir de alegria é a utilização de embalagens de vidro e de filtros ou purificadores. Dessa forma, você tem a certeza de estar livre das impurezas que podem prejudicar sua saúde a médio e longo prazo e ainda experimenta o prazer de beber uma água fresca e limpa, com todas as propriedades positivas conservadas.

Falando em água e saúde, descubra aqui como a água pode ser sua aliada na perda de peso. 

Se você se interessou e quer encontrar o filtro ou purificador de água perfeito para suas necessidades, seu lugar é a BBI Filtração. Com mais de 15 anos de experiência, a marca possui as melhores opções com custo-benefício do mercado. Acesse nosso site e conheça tudo o que preparamos para garantir a você um consumo saudável do líquido mais precioso do planeta: a água.

E se mesmo entendendo um pouco mais sobre as vantagens das embalagens de vidro e do uso de filtros ou purificadores de água na sua vida, temos um bônus para você. Abaixo, listamos as principais razões pelas quais o plástico deve ser considerado verdadeiro vilão quando o assunto é embalagem de água. Confira:

Desvantagens do plástico

Sim, é verdade. Há alguns anos, o plástico substitui o vidro nas prateleiras, a fim de modernizar as embalagens, baratear o custo de transporte, dentre outros fatores. Contudo, as desvantagens que o consumo desse tipo de embalagem traz não podem e não devem ser ignoradas.

Pensando no consumo humano, as grandes desvantagens do plástico são a permeabilidade a odores e a umidade, tornando-o perigoso para o armazenamento de alimentos por um longo período de tempo. Além disso, alguns plásticos, como o PET, têm polímeros que escapam de sua estrutura e que podem modificar o sabor do alimento.

O meio ambiente também sofre com essa escolha. Embora algumas embalagens até possam ser recicladas, o impacto ambiental que o plástico provoca é alarmante. O aumento do uso de embalagens com esse material ao longo dos tempos também contribuiu muito para esse cenário preocupante.

O volume de plástico descartado nos oceanos faz dele uma ameaça real à vida animal e humana, com inúmeros casos de asfixia, ingestão e até mesmo alguns casos de deformação já registrados, principalmente em animais marinhos.

Além disso, o custeio de extração de matérias-primas naturais e de fabricação do produto tem tornado o plástico cada vez menos atrativo para o mercado (sem contar o impacto ambiental). Isso porque esse material tem sempre um derivado do petróleo como base, portanto, a exploração de combustível fóssil torna-se um problema.