higienização do purificador

Escrito em por & arquivado em Dicas, Filtro.

Uma forma simples de cuidar da saúde é garantir que a água que você bebe é pura e de excelente qualidade. Para isso, nada pode ser mais útil do que fazer a manutenção adequada do seu purificador. Isso envolve manter a higienização em dia, livrando a água de impurezas e de possíveis bactérias. Por isso, separamos algumas dicas essenciais para manter seu purificador higienizado, que podem fazer toda a diferença na qualidade da água e garantir excelência, mantendo sua saúde em primeiro lugar.

Mais do que isso, também queremos compartilhar algumas dicas sobre a higienização externa do seu purificador, que vão ajudar a manter a aparência do seu produto, aumentar sua vida útil e te manter distante da covid-19, principalmente nos casos em que várias pessoas utilizam o mesmo produto.

Um dos principais itens que garante a higienização do seu purificador é a troca regular do filtro. Realizando as trocas nos períodos correto e seguindo o manual do seu produto, você sempre vai ter água potável e fresca. Para saber a hora certa de mudar o filtro do seu purificador, você pode observar alguns elementos, como a quantidade de água que está saindo e o tempo desde a última troca.

Geralmente, a recomendação para a troca também leva em consideração a quantidade de meses e o número de litros para cada elemento filtrante, então pode aumentar ou diminuir consideravelmente a duração do filtro dependendo da forma como o purificador está sendo usado. Nos casos em que o uso é menos constante, o filtro tende a durar mais tempo ou vice-versa. Nós separamos mais algumas dicas para a manutenção do seu filtro aqui.

Siga tudo isso e certamente você estará livre dos contaminantes da água que causam problemas em longo prazo.

Além de tudo, é importante mencionar que nossos purificadores são de fácil manutenção e instalação e que, na maioria dos casos, o próprio consumidor pode fazer a troca do filtro. Nossos purificadores também têm bandeja removível, que facilita na hora de fazer a limpeza do produto.

A correta higienização do purificador também envolve sua limpeza externa. Além de seguir as especificações do manual do produto, é importante que você esteja atento ao tipo de composto que você vai utilizar para limpar a superfície. Com um pano úmido, você pode aplicar álcool 70º para superfícies metálicas e sabão neutro para outras superfícies. Evite utilizar produtos e materiais abrasivos, como solventes, escovas de aço ou qualquer tipo de ácido. Esteja ciente que este tipo de composto ou material pode danificar seu purificador e comprometer a aparência do produto.

A periodicidade que você deve fazer a higienização externa do seu purificador é de uma vez por semana. Contudo, diante do contexto de pandemia, limpar seu purificador frequentemente pode ser mais adequado. Se o produto for utilizado por mais pessoas, o recomendado é fazer a higienização duas vezes por dia ou mais, sobretudo nas partes em que há mais contato tátil. Além disso, a limpeza pode ser feita toda vez que você identificar uma situação de risco. Nossa prioridade é manter sua saúde e hidratação com segurança, tendo sempre disponível água fresca e potável.

água virtual

Escrito em por & arquivado em Informação, Meio ambiente.

Você tem noção da quantidade de água que consome diariamente? Além de todas as tarefas cotidianas, como lavar a louça, tomar banho, cozinhar, dar descarga, há uma grande quantidade consumida que é pouco lembrada na hora de calcular nosso consumo. Todos os produtos que compramos, sejam alimentos ou toda gama de manufaturados, precisam de água ao longo do processo produtivo. E, geralmente, não é pouca. Essa água, por vezes esquecida, é chamada de água virtual.

Neste artigo, vamos apresentar a importância de saber mais sobre água virtual e como isso pode influenciar para repensar alguns hábitos cotidianos. Esperamos, com isso, ajudar você a pensar sobre a importância de preservar a água e o meio ambiente. Também de reutilizar água da chuva e de instalar filtros adequados para reaproveitar a água o máximo possível nos processos produtivos ou na sua residência.

A origem do conceito

O conceito de água virtual foi criado pelo geógrafo britânico John Antony Allan em 1993, inspirado na sua experiência como analista hídrico no Oriente Médio. Em sua pesquisa, Allan percebeu que países com escassez de recursos hídricos importavam água incorporada por meio da compra de cereais, carne e outros produtos alimentícios.

Assim, o geógrafo derrubou a tese predominante, de que as guerras seriam cada vez mais movidas pela busca de recursos hídricos, na medida em que essa água estaria sendo compartilhada ou comercializada por outros meios. A repercussão do conceito também desencorajou países com situações hídricas delicadas a exportar bens ou alimentos que necessitem de muita água na produção.

A partir do conceito, Allan propôs a gestão pública da água transfronteiriça e uma repartição de benefícios mais abrangente do que a simples divisão da água. A forma como essas ideias moldaram o debate hídrico garantiu à Allan o Prêmio Estocolmo da Água, em 2008.

O impacto ambiental

O conceito de água virtual e sua relação com hábitos de consumo nos leva a pensar sobre quanto cada produto que consumimos necessita de água no processo de produção. Mais do que isso, também induz à reflexão de quais setores exigem mais água nos seus processos produtivos e qual o tamanho do impacto ambiental que cada produto carrega consigo.

Segundo estimativas, o setor que mais necessita de água na produção é o agropecuário, fazendo do Brasil um dos líderes mundiais de consumo e exportação de água virtual. Estimativas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que o Brasil tinha cerca de 214 milhões de cabeças de gado em 2019. Somado a isso, pesquisas apontam que um quilo de carne bovina requer aproximadamente 15 mil litros de água para ser produzido. Ou seja, muita água é consumida na produção de bovinos.

Para dimensionar o volume de água necessário na produção de carne, basta considerar que é necessário alimentar esses animais com vegetais, que precisam de água para serem produzidos, somando ainda a água que os próprios animais consomem. Em alguns casos, ainda há o risco da produção poluir lençóis freáticos, aumentando ainda mais o dano. Além disso, o processo de resfriamento e armazenamento das carnes também requer uma grande quantidade de água.

O segundo setor mais representativo no consumo de água virtual é a indústria, na medida em que a maioria dos produtos dependem de água no processo de produção ou para a sua composição. Por exemplo, a produção de uma unidade de calça jeans requer 8 mil litros de água, o equivalente a 53 banheiras cheias.

Isso porque o algodão necessário para a produção exige uma grande quantidade de irrigação se houver ausência de chuva. Além disso, os produtos precisam passar por um processo de industrialização específico, que torna a água imprópria para o consumo.

Para ter uma breve ideia de outros produtos, uma folha de papel requer 10 litros de água, uma xícara de café, 130 litros, uma garrafa de vinho exige 460 litros e, um litro de óleo diesel, 4 mil litros.

Para mitigar parte do dano ambiental, uma solução simples é adotar filtros de água ideais para cada parte dos processos produtivos. Isso possibilita mais reaproveitamento de água e redução do consumo durante o processo de produção. Assim, haveria uma redução no total de água virtual consumido em cada produto.

Como repensar hábitos?

A partir do que foi exposto, é possível ter ideia do tamanho do problema que o consumo de água virtual pode representar para a humanidade em médio prazo, dado que estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU) sugerem que a demanda por água será cada vez maior. Além disso, tudo indica um aumento absoluto do consumo no mundo. Mas como mudar essa realidade? Como reduzir a incidência de água virtual?

Não existe uma resposta simples, na medida em que a redução da água virtual está inteiramente relacionada com a redução do consumo. Assim, todas as soluções passam por adotar hábitos ecoeficientes e por mudar a forma como bens e alimentos são produzidos.

Como indivíduo, você pode reduzir o consumo de carne e de bens supérfluos e adotar hábitos mais conscientes. Você pode eliminar a carne da alimentação uma vez por semana ou ainda substituir a carne de gado por carne de frango, que exige menos água virtual na produção. Evitar o desperdício de alimentos também é uma maneira imediata de começar a reduzir o dano ao meio ambiente.

O importante é que o consumidor se conscientize sobre a importância da água virtual para preservar o meio ambiente e comece a considerar a água virtual um fator importante na hora de consumir. Com isso, as empresas devem começar a buscar formas mais ecoeficientes de produzir, conservando cada vez mais água na produção.

Usar tecnologia para reaproveitar água tem se mostrado uma estratégia interessante para a indústria, na medida em que cada vez mais surgem alternativas que tornam processos ecologicamente corretos.

Nós podemos te ajudar com isso. Consulte nosso catálogo e veja toda gama de produtos disponíveis que podem ser utilizados para otimizar processos e reduzir o dano ambiental. Se você tiver alguma dúvida sobre nossos produtos, vamos adorar responder sua mensagem.

COMO REAPROVEITAR A ÁGUA DA CHUVA

Escrito em por & arquivado em Dicas, Meio ambiente.

Reaproveitar a água da chuva pode ser uma solução ideal para quem busca reduzir o custo com o consumo de água e para aqueles que estão buscando hábitos mais sustentáveis e ecológicos. A tendência é que o reaproveitamento venha a se tornar cada vez mais uma necessidade, na medida em que a Organização das Nações Unidas (ONU) aponta que a escassez de água deve atingir dois terços da população mundial nos próximos 30 anos.  Contudo, esse reaproveitamento é um desafio em alguns casos, principalmente quando envolve grandes centros urbanos, como metrópoles e capitais.

Por isso, neste texto vamos apresentar técnicas e dicas para reaproveitar a água da chuva, principalmente se tratando de grandes cidades, tanto para empresas como para residências. Depois de ler esse artigo, você vai ser capaz de contribuir ainda mais para preservar o meio ambiente e economizar na tarifa mensal, afinal, a água armazenada pode ser utilizada em várias tarefas cotidianas.

Exemplos de aplicação são irrigação de áreas verdes, descargas de vasos sanitários, lavagem de ambientes e outros fins que não exijam água potável. Na indústria, essa reutilização é ainda mais ampla e pode envolver desde lavagens até etapas mais específicas do processo produtivo. Além disso, em alguns casos a água pode ser utilizada para mais tarefas, como lavagem de louça e para o banho em residências ou em etapas que exijam água potável na indústria, desde que sejam utilizados os filtros adequados para isso

Como captar água da chuva?

Antes de reaproveitar a água da chuva, é necessário utilizar métodos adequados de captação. A melhor forma é por meio da instalação de cisternas, que possibilitam eliminar as primeiras gotas que caem dos telhados, acompanhadas de sujeira, e armazenar somente a água apropriada para o consumo. Você ainda pode buscar formas de construir seu próprio sistema de captação ou improvisar com baldes ou outras formas de armazenamento.

No caso de prédios, um sistema de captação pode ser instalado no telhado e, a água, distribuída entre os apartamentos. Para atender a uma demanda maior — em caso de prédios com muitos apartamentos — pode ser instalado um reservatório no pavimento inferior ou direcionada a utilização da água da chuva somente para as áreas coletivas.

Na indústria, a capacidade de captação é ainda maior, dado que a quantia armazenada varia pelo tamanho da cisterna e pela área que a construção ocupa. Contudo, vale a pena se inteirar sobre as normas técnicas para a instalação desse tipo de recipiente.

Reaproveitamento de água da chuva em residências

A água da chuva pode ser reaproveitada em praticamente qualquer atividade doméstica. Uma forma inteligente de utilizá-la é para lavar as calçadas e o carro, já que muita água de qualidade é desperdiçada nessas tarefas. A estimativa é de que uma pessoa gaste em média 279 litros de água lavando uma calçada durante 15 minutos. Como ela não prejudica as plantas, você também pode usar como forma de irrigação.

Outra aplicação comum para a água de chuva é nos vasos sanitários, gerando uma grande economia em cada vez que alguém dá a descarga. Um vaso sanitário que fica com a descarga ativada por seis segundos gasta em média 12 litros. Ou seja, é muita água desperdiçada.

No caso do banho, o gasto médio é de 135 litros de água em 15 minutos, sendo que dependendo da vazão do chuveiro, esse consumo pode ser ainda maior. A boa notícia é que você pode utilizar um filtro adequado e reutilizar a água da chuva também para o seu banho ou para lavar a louça, gerando ainda mais economia e preservando o meio ambiente.

Reaproveitamento de água da chuva na indústria

O reaproveitamento da água da chuva em empresas é ainda mais amplo do que em residências e reflete em vantagens diretas e indiretas. Diante das preocupações cada vez mais presentes sobre questões ambientais de governos e cidadãos, é importante que a empresa construa uma imagem de responsabilidade ambiental e o reaproveitamento da água da chuva ajuda neste processo.

Na prática, esse reaproveitamento pode acarretar em uma redução drástica na conta da água e ampliação na capacidade de gerenciamento hídrico em situações de seca. Além disso, você pode tratar a água da chuva depois de armazenada de acordo com a necessidade de aplicação, garantindo qualidade em todo o processo.

A água da chuva pode ser reutilizada para lavagem de equipamentos e calçadas, processos de refrigeração, alimentação de caldeiras, geração de energia, além de outras atividades, dependendo do segmento de atuação da sua empresa. Desta forma, é importante que você utilize água adequada, conforme já demonstramos aqui.

O dilema dos grandes centros

O reaproveitamento da água da chuva nos grandes centros urbanos ainda é um problema, na medida em que as cidades brasileiras têm pouca ou nenhuma infraestrutura para atender a essa demanda e a necessidade de investimento é muito alta. Do outro lado, a reutilização coletiva da água da chuva tem sido tema de muitos estudos e alguns projetos inovadores estão surgindo.

A maioria dos projetos compreende a coleta, tratamento e reutilização da água da chuva de maneira mais ampla e espalhada pelo território urbano, de forma a evitar enchentes ou outros problemas ocasionados pelo excesso de chuvas nas grandes cidades. É possível citar como exemplo um projeto chamado Ruas Verdes, aplicado na cidade de Santa Monica, na California, nos Estados Unidos.  Assim, além de evitar desastres, a água ainda é reutilizada evitando desperdícios.

Movimentos de cidadãos preocupados com o meio ambiente também têm se tornado mais frequentes. Um movimento chamado Cisterna Já, organizado na cidade de São Paulo, visa justamente disseminar a construção de cisternas simples para a captação e reutilização da água da chuva, fornecendo tutoriais e suporte aos interessados.

Agora você já sabe sobre a importância de reutilizar a água da chuva.  Você tem mais ideias ou sugestões? Quer saber como podemos lhe ajudar? Então escreve para a gente. Você também pode acessar nosso site e conhecer todas as soluções que oferecemos para você ter sempre disponível água de qualidade e potável.

industria alimentos bebidas

Escrito em por & arquivado em Indústria, Saúde.

A água limpa é essencial para garantir a qualidade dos alimentos e das bebidas. Sem ela, certamente o produto que chega no supermercado não seria adequado para o consumo. Sua importância é tanta que o Ministério da Saúde chega a regulamentar sua qualidade para o manejo de embalagens e produtos. Somado a isso, a Organização Mundial da Saúde aponta que uma das principais causas do surgimento de doenças infecciosas é o manejo inadequado de alimentos, incluindo aqui sua exposição à água impura.

Já a água pura está inteiramente relacionada com a segurança alimentar e com a saúde, sendo de crucial importância para a qualidade dos alimentos que consumimos. Ela é importante para manter sua saúde, mas também para garantir a qualidade dos seus produtos e a saúde dos seus consumidores. Pensando nessas questões, neste artigo vamos abordar a importância da água para a indústria de alimentos e bebidas e as consequências da utilização da água inadequada.

A importância da água para a indústria de alimentos e bebidas começa pelo mais simples e essencial: a garantia de que a produção não está infectada com organismos nocivos à saúde humana. Os principais agentes causadores de contaminação são bactérias chamadas coliformes termotolerantes, alguns inclusive de origem fecal. Também pode ocorrer contaminação por bactérias denominadas patógenos oportunistas, que causam odor e sabor desagradável na água. Por isso, é importante estar ciente que ameaças à saúde humana com a utilização de água impura são infindáveis, podendo ocasionar mais de 200 tipos diferentes de doenças, oriundas principalmente de bactérias.

Outro fator que representa risco para a saúde do consumidor e em alguns casos pode danificar equipamentos na indústria é a presença de alguns minerais em excesso na água. Por exemplo, cálcio e magnésio têm impacto direto na dureza da água, o que pode afetar inclusive a ação de produtos de limpeza, aumentando o custo de produção. Sendo assim, o equilíbrio de minerais presentes da água garante que não haja equipamentos danificados com corrosões ou incrustações, que podem acarretar em problemas de saúde para os consumidores e mais custos para sua empresa.

Ao mesmo tempo em que os problemas da água impura na indústria de alimentos e bebidas são muito sérios, a utilização de água pura tem resultados positivos visíveis, que refletem na qualidade do seu produto, no seu bolso e na saúde dos consumidores. É necessário ter em mente que a qualidade do produto alimentício está diretamente relacionada à qualidade da água. Assim, trabalhando com uma água dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos sanitários, seu produto vai ter uma qualidade superior.

Agora você já sabe que a importância da água pura para a indústria de alimentos e bebidas é muito significativa, na medida em que é uma questão de saúde pública e qualidade dos seus produtos. Pensando nisso, na BBI trabalhamos com tecnologias de filtragem e purificação específicas para a indústria, que garantem água pura para todas as necessidades da sua empresa e que respondem aos mais elevados padrões de exigência sanitária. Assim você sempre vai ter a certeza de estar entregando o melhor para seu consumidor.

eber água em garrafas de vidro

Escrito em por & arquivado em Dicas, Saúde.

A modernização das embalagens gerou, por muitos anos, um grande preconceito em relação às embalagens de vidro. O plástico foi o escolhido para substituir as garrafas de vidro, que passaram a ser consideradas antiquadas.

Mas o que parecia muito prático e econômico seria o primeiro passo para uma uma mudança muito grande na saúde do ser humano. Tanto o nosso corpo quanto o ambiente em que vivemos sofrem as consequências dessa mudança que está sendo revertida pouco a pouco.

Mas antes de abordar os perigos das garrafas de plástico, vamos trazer os 5 maiores benefícios relacionados à utilização das embalagens de vidro:

1. Garrafas de vidro são as únicas feitas com material puro e mantêm intocadas as características de sabor, pureza e qualidade de tudo que é armazenado nelas. O material tem todas estas vantagens em relação aos demais, além de ser 100% reciclável, podendo pode ser reutilizado inúmeras vezes, reduzindo impacto no meio ambiente.

2. As embalagens de vidro não interagem de nenhuma forma com o produto envasado. Dessa forma, as bebidas e os alimentos colocados em garrafas criadas com o material podem ser aquecidos e refrigerados sem qualquer risco de contaminação;

3. Alimentos e bebidas acondicionados no vidro necessitam de menos conservantes e estabilizantes, o que significa um acréscimo e tanto na saúde geral de quem as consome;

4. O vidro mantém inalterados o sabor e a qualidade dos alimentos e bebidas ingeridos, preservando também de maneira integral as propriedades dos produtos cosméticos e farmacêuticos;

5. O vidro é o material mais indicado para armazenar os alimentos de bebês e crianças, como papinhas, leite (mamadeiras de vidro) e sucos, pois não libera disruptores endócrinos, tais como bisfenois e ftalatos, extremamente prejudiciais à sua saúde;

Ou seja: se você é adepto daquela famosa garrafinha de água reutilizável em cima da sua mesa durante as longas jornadas de trabalho ou de estudo, o correto para sua saúde e para a saúde do planeta Terra é utilizar embalagens de vidro.

A combinação perfeita para fazer seu corpo sorrir de alegria é a utilização de embalagens de vidro e de filtros ou purificadores. Dessa forma, você tem a certeza de estar livre das impurezas que podem prejudicar sua saúde a médio e longo prazo e ainda experimenta o prazer de beber uma água fresca e limpa, com todas as propriedades positivas conservadas.

Falando em água e saúde, descubra aqui como a água pode ser sua aliada na perda de peso. 

Se você se interessou e quer encontrar o filtro ou purificador de água perfeito para suas necessidades, seu lugar é a BBI Filtração. Com mais de 15 anos de experiência, a marca possui as melhores opções com custo-benefício do mercado. Acesse nosso site e conheça tudo o que preparamos para garantir a você um consumo saudável do líquido mais precioso do planeta: a água.

E se mesmo entendendo um pouco mais sobre as vantagens das embalagens de vidro e do uso de filtros ou purificadores de água na sua vida, temos um bônus para você. Abaixo, listamos as principais razões pelas quais o plástico deve ser considerado verdadeiro vilão quando o assunto é embalagem de água. Confira:

Desvantagens do plástico

Sim, é verdade. Há alguns anos, o plástico substitui o vidro nas prateleiras, a fim de modernizar as embalagens, baratear o custo de transporte, dentre outros fatores. Contudo, as desvantagens que o consumo desse tipo de embalagem traz não podem e não devem ser ignoradas.

Pensando no consumo humano, as grandes desvantagens do plástico são a permeabilidade a odores e a umidade, tornando-o perigoso para o armazenamento de alimentos por um longo período de tempo. Além disso, alguns plásticos, como o PET, têm polímeros que escapam de sua estrutura e que podem modificar o sabor do alimento.

O meio ambiente também sofre com essa escolha. Embora algumas embalagens até possam ser recicladas, o impacto ambiental que o plástico provoca é alarmante. O aumento do uso de embalagens com esse material ao longo dos tempos também contribuiu muito para esse cenário preocupante.

O volume de plástico descartado nos oceanos faz dele uma ameaça real à vida animal e humana, com inúmeros casos de asfixia, ingestão e até mesmo alguns casos de deformação já registrados, principalmente em animais marinhos.

Além disso, o custeio de extração de matérias-primas naturais e de fabricação do produto tem tornado o plástico cada vez menos atrativo para o mercado (sem contar o impacto ambiental). Isso porque esse material tem sempre um derivado do petróleo como base, portanto, a exploração de combustível fóssil torna-se um problema.

como o carvão ativado age no purificador

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O uso de carvão ativado em filtros e purificadores de água vem crescendo muito desde os anos 1970. Foi nessa década que começou a surgir uma maior pressão das autoridades sanitárias em relação ao tratamento e qualidade da água que é distribuída aos consumidores.

O carvão ativado é o adsorvente mais poderoso do mundo e um dos meios mais eficazes para a remoção de uma vasta gama de contaminantes de águas. E apesar de ter a mesma origem vegetal do carvão utilizado na churrasqueira, o carvão ativado, utilizado na filtragem da água, vem de uma matéria-prima diferente.

Enquanto o primeiro é proveniente da queima de uma madeira mais dura e é encontrado em pedaços de variados tamanhos, o outro é originado a partir da combustão de cascas de coco e algumas madeiras em condições especiais: baixo oxigênio e altas temperaturas. O resultado final é um elemento bastante poroso, que pode ser achado somente em formato granulado ou em pó.

Mas afinal, como funciona o carvão ativado?

O carvão é uma matéria orgânica, constituída por átomos de carbono, que é um dos elementos mais versáteis da natureza. Ele se torna ativado quando se mistura com oxigênio, abrindo milhões de poros minúsculos entre os átomos de carbono.

O carvão ativado granular é considerado o melhor adsorvente para a eliminação de compostos. Neste formato, ele pode reter partículas selecionadas de gases, líquidos ou outras impurezas em seus poros. De acordo com o tamanho dos poros é possível selecionar o tamanho das partículas retidas.

Na adsorção, o carvão ativado atrai as moléculas de cloro e de outras impurezas e as retém em sua superfície. Dessa forma, a água que passa pelo elemento filtrante deixa no caminho as substâncias que podem ser prejudiciais se consumidas pelo ser humano.

Carvão ativado é mais eficaz em bloco

Quando disposto em bloco (o chamado Carbon Block) o carvão ativado garante que toda a água que passa por ele seja filtrada de forma uniforme. O mesmo não ocorre com o elemento em sua forma granular.

Quando disposto de forma mais solta dentro do elemento filtrante, o carvão ativado permite que, por vezes, a água crie uma espécie de “caminho padrão” dentro da sua estrutura, saturando rapidamente. Dessa forma, o líquido passa sem a devida filtragem, e os grânulos perdem toda sua eficiência.

Também em função dessa distribuição uniforme da água, o tempo de vida útil do Carbon Block é maior se comparado ao do carvão ativado. O fator econômico é outro que deve ser levado em conta: o carvão em bloco é, no geral, mais econômico do que o granulado.

Outra vantagem do Carbon Block em relação ao carvão ativado é que o primeiro possui em sua estrutura uma etapa de filtragem a mais. Dessa forma, a água passa por uma filtração física (em que são retidas partículas sólidas e impurezas) e outra química (pelo processo de adsorção).

Já os elementos filtrantes que possuem carvão ativado em grânulos na sua composição, realizam apenas a segunda parte da filtragem (a não ser que possuam uma outra camada de pré-filtração antes, em outro material como o polipropileno). Dessa forma, mesmo que funcione perfeitamente e retire todo o cloro da sua água, nesse sistema você ainda pode ser surpreendido por partículas sólidas ao olhar para o líquido dentro do seu copo.

Pronto. Agora que você já conhece as principais funções do carvão ativado e do Carbon Block, fica mais fácil escolher qual o elemento filtrante mais adequado ao seu dia a dia. A BBI Filtração possui as melhores opções com custo-benefício do mercado. Acesse nosso site e conheça todas as opções que preparamos para garantir uma água sempre limpa e saudável.

enxaqueca

Escrito em por & arquivado em Dicas, Saúde.

A água é o seu melhor aliado para reduzir sua enxaqueca. Separamos dicas importantes para que irão beneficiar sua saúde.

Sabe aquela forte dor de cabeça que acompanha você de tempos em tempos e que nem mesmo remédios potentes conseguem eliminar? Pois então, a solução para o seu problema pode ser mais simples do que você imagina. A água é um poderoso aliado no combate à enxaqueca.

A água constitui, em média, 70% do nosso corpo. Em alguns lugares, como a córnea, constitui 90%. Até nossos ossos têm 22% de água na sua composição. Somente essas estatísticas já seriam suficientes para mostrar como a ingestão do líquido é essencial para a vida de qualquer ser humano.

Assim que a falta de água é sentida pelo corpo humano, ele se encarrega de nos dar sinais de alerta. Se eles forem ignorados, alguns sintomas ocorrem já nas primeiras horas de desidratação, e aquela incômoda dor de cabeça é um deles.

Isso ocorre porque boa parte do cérebro é composto por líquido, que forma uma proteção natural para o caso de batidas leves. Quando o fluxo de oxigênio e sangue diminui pela falta de água, a enxaqueca aparece.

Beba mais água

A água é um solvente natural, não apenas para as vitaminas e minerais que ingerimos, permitindo que atuem melhor, mas também para micróbios e substâncias tóxicas, favorecendo a diluição e eliminação. Estar bem hidratado significa facilitar as coisas para o organismo, na manutenção deste elemento tão importante e precioso, que o compõe em grande parte.

E beber água antes de dormir, ajuda ou prejudica?

Pensando nesses benefícios, separamos 11 dicas simples para ajudar você a beber mais água durante os mais variados momentos do dia:

1 – Compensação. Não se permita tomar um refrigerante (diet de preferência) até que você tenha tomado 2 a 4 copos de água.

2 – Transição – Tome um grande copo de água em cada ponto de transição do dia: quando você se levantar, pouco antes de sair de casa, quando você sentar para trabalhar, etc

3 – Facilite – Para facilitar, mantenha uma grande garrafa de água cheia em sua mesa de trabalho e beba durante todo o dia.

4 – Expediente – Tome um copo de hora em hora, enquanto no trabalho ou na escola. Quando o expediente terminar, sua quota de água já terá sido atingida.

5 – Incremente – Congele pedaços descascados, limões, limas e laranjas e use-os em vez de cubos de gelo; é refrescante e já contam como porção de frutas.

6 – Reabasteça – Depois de cada ida ao banheiro, beba um copo para reabastecer seu sistema.

7 – Motivação – Estabeleça uma meta de beber uma quantidade X de água por dia, em seguida, escreva-a juntamente com suas razões! Lembrar sua motivação vai ajudá-la a continuar quando o entusiasmo se for.

8 – Ainda dá tempo – Leve uma garrafa de dois litros de água para o trabalho e tente beber tudo antes de acabar o expediente. Se você não terminar, beba no caminho de casa.

9 – Ajuda – Coloque lembretes em seu telefone ou no calendário para beber em intervalos regulares. Surpreendentemente, isso ajuda muito!

10 – Água quente – Nem toda a água que você toma tem que ser fria. Beber um pouco quente também ajuda. A dica é manter uma boa xícara de chá quente perto de você. Mas tenha certeza de que é descafeinado.

11 – Companhia – Mantenha sempre uma garrafa de água à mão enquanto vê televisão, lava roupa, faz o jantar, etc. Quando você notar, estará bebendo bons goles.

Dica extra:

Escolha bem a qualidade da água que você vai ingerir. Ao tomar um líquido de uma fonte duvidosa, você pode estar expondo seu corpo a diversas toxinas que, a médio e longo prazo, podem causar prejuízos tão ou mais impactantes que uma enxaqueca. Saiba também que a água pode ser importante se você precisa emagrecer e assim manter a qualidade de vida.

Por isso, opte sempre por ingerir água filtrada. Com mais de 15 anos de atuação no mercado de filtros e purificadores de água, a BBI Filtração possui os melhores equipamentos e acessórios para ajudar você a garantir água sempre limpa, fresca e livre de cloro ou qualquer toxina que possa prejudicar seu organismo. Acesse o site e veja as opções que mais se encaixam no seu dia a dia.

Escrito em por & arquivado em Dicas, Saúde.

A retenção de líquidos é comum e contribui para a barriga inchada e a tão indesejada celulite. No entanto, ela também pode assumir formas mais graves e passar a causar outros sintomas mais incômodos, como inchaço em pernas e pés.

O problema tem o poder de influenciar significativamente o peso na balança, “mascarando” a pesagem. O aumento pode ser de 1 a 3 kg de líquido no corpo, geralmente na fase da TPM (tensão pré-menstrual) ou no período menstrual. Porém, devemos ter cuidado com o termo “ganho de peso”, pois normalmente, essa mudança não corresponde a um ganho de gordura corporal.

O que causa a retenção de líquidos?

A retenção de líquido é causada pelo acúmulo de água entre as células do corpo. As mulheres são bastante atingidas pelo inchaço, sintoma característico do problema, principalmente durante a menopausa e o período pré-menstrual. Isso acontece devido às alterações hormonais que ocorrem no organismo durante estas épocas, por isso, é comum sentir que você ganhou peso.

Outros fatores que podem ocasionar essa disfunção são variações de pressão sanguínea, ingestão inadequada da quantidade de proteínas e sais, sedentarismo, problemas hormonais, alguns medicamentos, ação da força gravitacional e má circulação em algumas regiões.

Como identificar a retenção de líquidos

O acúmulo de líquidos no corpo, apontado na maioria das vezes como o causador do inchaço, pode ser facilmente percebido pelo aumento do volume abdominal, do rosto, e principalmente nas pernas, tornozelos e pés. Além disso, é comum que na retenção de líquido exista diminuição da quantidade de urina produzida e liberada por dia.

A forma mais comum de identificar o problema é pressionando com o polegar durante 30 segundos a região próxima dos tornozelos e depois observar se a região ficou marcada é uma forma fácil de descobrir que está retendo líquidos. A marca da meia no tornozelo ou a marca da roupa apertada na cintura também servem de parâmetro para avaliar se a pessoa está com retenção de líquidos.

Como se livrar da retenção de líquidos

Este é um problema bastante comum e na maioria das vezes pode ser resolvido a partir de medidas simples que vamos explicar mais adiante. No entanto, é importante salientar que a ocorrência da retenção de líquido pode ser também um sinal de alguma doença e, por isso, é importante que a pessoa que esteja passando pelos sintomas consulte seu clínico geral para que sejam feitos exames para identificar a causa dessa retenção e inicie o tratamento específico mais eficaz.

A boa notícia é que o tratamento para esse mal é, na maioria das vezes, completamente natural. Para evitar a retenção de líquidos é importante que a pessoa adote alguns hábitos. Entre os mais simples e mais eficazes estão, praticar atividade física de forma regular, diminuir a quantidade de sal consumido no dia a dia, elevar as pernas no final do dia, evitar ficar muito tempo em pé ou sentado e, é claro, beber pelo menos 2 litros de água por dia.

Manter a hidratação do corpo com a ingestão de água nas quantidades adequadas é indispensável para combater a retenção de líquidos, pois ajuda a eliminar as toxinas através da urina e garante o melhor funcionamento dos rins. Por isso, é muito importante que você esteja seguro sobre a qualidade da água que ingere.

Além disso, a água pode ser um elemento importante para o emagrecimento. 

Com mais de 15 anos de atuação no mercado de filtros e purificadores de água, a BBI Filtração possui os melhores equipamentos e acessórios para ajudar você a garantir água sempre limpa, fresca e livre de cloro ou qualquer toxina que possa prejudicar seu organismo. Acesse o site e veja as opções que mais se encaixam no seu dia a dia.

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Manter o corpo hidratado é sempre essencial, principalmente quando as atividades físicas estão envolvidas e sobretudo quando você quiser manter sua beleza. Mas em que momento fazer isso: antes, durante ou depois do treino? Antes de responder essa pergunta, primeiro é preciso entender a real importância do processo de hidratação.

A importância da hidratação

Cerca de 60% da composição corporal humana é feita de água. Em nossos músculos, esse índice sobe para 75%. Presente em todas as reações químicas que ocorrem em nosso organismo, ela dá forma e compõe a estrutura das células. Regula a temperatura corporal e auxilia no transporte de oxigênio e nutrientes.

A hidratação é de extrema importância para todos os seres humanos, independente da faixa etária, sexo e biotipo físico. Esta importância no nosso organismo é mais evidente quando praticamos atividades físicas, uma vez que nosso corpo elimina grande quantidade desse líquido por meio do suor. Quando isso acontece, deixamos para trás não apenas água, mas também sais minerais como o sódio e o potássio, por exemplo.

Ao longo de um dia normal, podemos perder até 2.300 ml de água. E em temperaturas mais elevadas esse índice pode chegar a 3.300 ml. A hidratação correta, sobretudo para quem pratica atividades físicas, é essencial para um bom desempenho. Uma perda hídrica de 1 a 2% pode causar uma queda de 10% no desempenho.

Uma hidratação correta tem o poder de manter o corpo saudável, evitando lesões e doenças mais graves a médio e longo prazo.

Quando se hidratar?

A dúvida que boa parte dos atletas tem é: quando é o melhor momento para se hidratar? De acordo com a American College of Sports Medicine, o consumo de água deve ser feito antes, durante e depois do treino para evitar a desidratação.

Contudo, para cada momento existe uma recomendação específica. De nada irá adiantar se você tomar muita quantidade de água de uma vez só, pois o consumo precisa ser moderado, apenas o suficiente para manter a temperatura do corpo sob controle, diminuir o cansaço e segurar a aceleração cardíaca.

Especialistas recomendam que cerca de 2 horas antes do exercício o atleta tome 500ml de água. Assim o corpo começa a atividade com um nível adequado de hidratação, além de dar tempo para eliminar a água através da transpiração.

Durante o treino, recomenda-se cerca de 150ml a 300ml em intervalos regulares a cada 15 ou 20 minutos. Entretanto, é preciso tomar cuidado, uma vez que a reposição ideal de líquido se faz com frequência e não com quantidade. Não adianta passar muito tempo sem tomar água e depois tomar grandes quantidades de uma vez só.

Até 6 horas após a atividade, a quantidade de líquido consumido deve ser maior do que a do líquido que foi perdido pelo corpo.

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Sinais de falta de hidratação

Nosso corpo precisa de água e sem ela não pode funcionar direito. Por isso, quando os níveis de hidratação estão abaixo do ideal, ele emite um sinal de socorro. É um jeito de dizer “estou com sede!”. Cãibras, espasmos musculares ou tendinites, fadiga crônica, queda brusca de desempenho e problemas digestivos são alertas que não podem ser ignorados de jeito nenhum.

Água limpa e fresca

Prestar atenção nas quantidades do líquido que ingerimos é só o primeiro passo. É preciso levar em conta a qualidade dele. Nos sentimos muito mais estimulados a beber a quantidade correta se a água estiver limpa, fresca e livre de impurezas. Mas além disso, garantimos que a bebida que estamos ingerindo vai fazer bem ao nosso organismo.

Mas como ter essa certeza? O jeito mais simples e seguro é a partir da utilização de filtros ou purificadores de água. A BBI Filtração possui ambos os produtos com o melhor custo x benefício do mercado. Acesse www.bbifiltracao.com.br e conheça todas as opções para manter o corpo hidratado antes, durante e depois do treino.