Filtro de água para restaurantes: qual o melhor?

A alimentação saudável depende também da qualidade da água que o restaurante utiliza

  Você já deve ter ouvido de diversas pessoas a recomendação de que é importante beber pelo menos dois litros de água por dia. Essa dica é repetida frequentemente por nutricionistas, educadores físicos, médicos e outros profissionais de saúde. Em outras palavras, a água é fundamental para o corpo humano. Dessa forma, ela transporta oxigênio, nutrientes e hormônios das células, além de regular a temperatura e para desintoxicar o organismo.   Além da água que ingerimos ao longo do dia, também bebemos uma grande quantidade de líquido por meio de sucos, cafés, energéticos, entre outras bebidas. Contudo, quando citamos os responsáveis por manter nossa hidratação em dia, muitos esquecem de uma parte importantíssima: os alimentos.    Quando escolhemos os alimentos que vamos consumir, muitas vezes optamos por produtos orgânicos e naturais, como frutas e legumes. Isso é uma excelente atitude, sempre incentivada por nutricionistas. Todavia, é preciso levar em conta um detalhe muito importante na hora de ganharmos um 10 em matéria de alimentação saudável: a qualidade da água que utilizamos para cozinhar e higienizar os alimentos. E quando falamos em estabelecimentos do ramo alimentício, como restaurantes, a importância dessa higienização criteriosa é maior ainda. Isso ocorre em função do volume crescente de consumo desse tipo de comida mais natural.    Cerca de 40% da água que ingerimos no dia a dia vem da nossa comida. Ela vem tanto dos próprios alimentos, quanto da água que utilizamos para lavá-los e para cozinhá-los. Ou seja, de nada adianta ter um alimento de ótima procedência, se os cozinheiros utilizarem água contaminada ou desprotegida para prepará-los.   

Importância da água na alimentação

  Esse é um erro cometido por muitos cozinheiros amadores. Contudo, os proprietários de restaurantes, pizzarias, bares, padarias, lanchonetes, cafés e estabelecimentos semelhantes não podem ter qualquer dúvida. Eles precisam saber que a água de qualidade é essencial para o bom funcionamento e o sucesso de seus negócios. Nesse sentido, é importante saber que um dos trunfos secretos de toda empresa bem-sucedida do setor de alimentação é a qualidade da água utilizada no dia a dia.   A água pura, leve, fresca, cristalina e livre de contaminações é tão importante quanto atributos ligados à comida para estes estabelecimentos. Como exemplo, podemos citar preço justo, bom atendimento, rapidez, ambiente acolhedor, cardápio atrativo e diferenciado. Afinal, a qualidade da água interfere diretamente no sabor e na qualidade dos pratos apresentados. Isso sem contar os clientes que preferem um bom copo de água para acompanhar a refeição ou aqueles que utilizam o líquido para limpar o paladar antes de uma boa taça de vinho.     Ou seja: por ser um insumo imprescindível em qualquer rotina gastronômicas, a água pura e saudável é indispensável a todo empreendimento do ramo alimentício. Ela é responsável pela higienização de frutas, verduras e legumes, preparo da maioria dos pratos, dos mais variados molhos, além das bebidas.   Assim, você se mantém livre dos problemas relacionados ao consumo de água contaminada.   

Água pura evita descontentamentos e reclamações 

  Vamos ser sinceros: poucos são os clientes que vão ter a presença de espírito para elogiar a pureza da água consumida em um restaurante. Mas experimente utilizar um líquido de má qualidade, com gosto de cloro ou que interfira no sabor dos alimentos de alguma forma. Aí você já sabe: a reclamação é quase certa.     Ninguém quer ver o próprio restaurante sujeito a esse tipo de risco desnecessário. Saiba que para afastar esse tipo de ameaça de seu estabelecimento é necessária uma decisão mais simples, mais econômica e menos desgastante do que lidar com consumidores insatisfeitos espalhando uma fama nada positiva do empreendimento nas redes sociais ou mesmo em tribunais de justiça quando se tratar de casos mais graves.  

A solução para o seu restaurante

  Para prevenir-se contra esses e outros problemas, o ideal é a instalação de um filtro de água de alta qualidade, sobretudo os que utilizam a tecnologia do Carbon Block na sua composição. A presença desse equipamento é a garantia que você precisa para manter o fornecimento de uma água pura, fresca e livre de qualquer impureza. Por isso, essa tem sido a escolha da maioria dos gestores do ramo alimentício.      Ou seja: a utilização de filtros de alta qualidade é essencial para garantir a qualidade dos pratos oferecidos em seu restaurante, pizzaria, bar ou negócio similar e ainda evitar transtornos causados por clientes insatisfeitos.   

Como funciona o Carbon Block?

  O Carbon Block ou Carvão Block, como é conhecido em alguns locais do Brasil, é um elemento filtrante em que carvão ativado é compactado. Ou seja, suas características e formas de atuação são semelhantes aos do formato granulado.  Contudo, há algumas diferenças que precisam ser levadas em conta na hora de você escolher com qual dos elementos vai compor o filtro do seu restaurante.   A porosidade é justamente a característica que faz do carvão ativado um aliado importante na filtragem da água que chega pelas torneiras do seu estabelecimento alimentício. O elemento é capaz de remover as impurezas da água de duas formas diferentes: a adsorção e a redução catalítica.   Na adsorção, o carvão ativado atrai as moléculas de cloro e de outras impurezas e as retém em sua superfície. A água que passa pelo elemento filtrante deixa no caminho as substâncias que podem ser prejudiciais se consumidas pelo ser humano.   Já a redução catalítica é um processo em que os íons das substâncias contaminantes (que estão carregadas negativamente) são atraídos para o carvão ativado (carregado positivamente). Ambas são eficientes na hora de eliminar as impurezas e gostos indesejáveis na água do restaurante.    A BBI Filtração possui mais de 15 anos de experiência na criação de equipamentos para filtragem de água. Com histórico de fornecimento de soluções para empresas dos mais diversos setores, como hotéis, lavanderias, hospitais, clubes, empresas e indústrias, a BBI possui mais de 5 mil produtos. O portfólio inclui os mais variados filtros com o melhor custo-benefício do mercado.  

O filtro certo para o seu restaurante

  O catálogo de produtos da BBI Filtração atende desde os pequenos pubs e bistrôs até os restaurantes de maior porte, que possuem um intenso fluxo de pessoas e necessidade de tratar grandes volumes de água. Para isso, basta acessar https://bbifiltracao.com.br/linha/comercial/restaurantes/ e escolher o que melhor se encaixa nas necessidades dos seus clientes.    Separamos 6 razões pelas quais você precisa considerar ter um filtro de água BBI em seu estabelecimento :   
  1. Garante o fornecimento água potável, livre de odores e 100% segura para consumo humano;
  2. Elimina todas as substâncias orgânicas e resíduos indesejáveis que estejam dissolvidos na água;
  3. Remove elementos químicos que prejudicam a qualidade da água, como manganês, ferro e cloro;
  4. Por ser construído com aço inox, o equipamento possui uma excelente durabilidade;
  5. Sua atuação constitui a primeira barreira eficaz contra as impurezas e resíduos que permanecem na água encanada. Dessa forma, ele preserva e reduz a necessidade de reparos em torneiras, máquinas de lavar louça, de gelo, bebedouros e outros equipamentos do empreendimento;
  6. Os filtros da BBI Filtração possuem certificação do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), o que garante conformidade com todas as normas brasileiras de qualidade.

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