Do cafezinho à alimentação: a importância da água filtrada

Água filtrada faz toda a diferença no cotidiano de quem quer se manter saudável e livre de sabores e odores indesejados

Quando você vai fazer aquela comida caprichada, seleciona com cuidado cada ingrediente, certo? Já parou para pensar que a água é um desses ingredientes? Mais do que isso, em alguns casos ela assume até o papel de protagonista. Um simples cafezinho, por exemplo, possui pelo menos 90% de água em sua receita. Ou seja, a qualidade dela vai influenciar de forma vital seu sabor. Pensando nisso, selecionamos algumas vantagens de cozinhar com água filtrada.

Frutos e vegetais bem limpos

Limpar frutas e vegetais com água sem um filtro pode ser tão ruim quanto deixá-los sem limpeza. Isso porque você estará expondo seus alimentos à contaminação da água ou, na melhor das hipóteses, vai deixá-los com forte gosto de cloro. Por isso, para limpar corretamente seus alimentos, prefira sempre água filtrada.

Além disso, você pode conhecer agora mesmo as principais vantagens da água filtrada para o corpo humano. Basta acessar nosso artigo.

Melhora o gosto de chás e cafés

Sim, ferver a água elimina boa parte das toxinas que estavam na água sem filtragem. Contudo, você não quer estragar o prazer de tomar um bom café sentindo o gosto do cloro remanescente, certo? O filtro elimina quaisquer cheiros e gostos da água, deixando-a perfeita para consumo daquele cafezinho ou mesmo de um chá.  Por isso, opte sempre pela água filtrada na hora de preparar aquele café!

Procurando o filtro ideal para sua residência? Que tal contar com as dicas da BBI? Acesse já e descubra.

Evita problemas no preparo

Alguns alimentos tem como base de sua preparação a água. É assim com o macarrão, por exemplo. Seu sabor também está diretamente ligado à qualidade da água na qual ele é cozido. No caso de pães e bolos, a situação pode ser ainda mais complicada. O cloro presente na água não filtrada tem o poder de interferir até mesmo na ação do fermento, estragando a receita. Assim, usar água filtrada é garantia de ter um sabor mais puro nos seus preparos.

A água da torneira está saindo branca. E agora? Como resolver? Acesse nosso artigo e saiba mais sobre esse assunto.Desta maneira, quem acredita em uma alimentação saudável como caminho para melhorar a qualidade de vida, precisa considerar a utilização de água filtrada no preparo de todos os seus alimentos. Contudo, escolher um filtro apropriado, bem como um elemento filtrante, pode não ser uma tarefa tão simples, não é mesmo?

Além de todas essas vantagens, beber água filtrada evita problemas em longo prazo. Confira aqui quais são os riscos de beber água contaminada.

A BBI resolve esse problema para você apresentando uma gama completa de purificadores e elementos fitrantes. Assim você pode escolher aquele que melhor se adapta à sua necessidade. Buscando dicas sobre como escolher? Esse texto pode ajudar você. Além disso, você também pode obter mais informações sobre filtração de água clicando aqui.

Conte com a BBI Filtração para o fornecimento de filtros e elementos filtrantes para melhorar sua rotina de cuidados com a saúde.Confira aqui nossos produtos ou baixe agora mesmo nosso catálogo para obter informações mais detalhadas.

Confira nossas opções de filtro

Explore outros artigos do blog